みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フィリップの溺愛にどハマリ

ヒロインが記憶喪失のフリ、相手役が公爵家で先祖の恩義で婚約…など全く同じ設定の別話を先に読んでいたので、最初は二番煎じ感が強かったのですが、フィリップが魅力的過ぎてどハマリしてしまいました。
    見た目はシリルの方が好きなんだけど。
    もう、フィリップはどんだけヴィオラが好きなのよ。可愛い過ぎる。
    ハッピーエンドはわかってますが、ヴィオラの偽記憶喪失をどう処理するのか楽しみです。

おもしろい!

たぶん両片思いなんだろうなぁと思いながら読み出しましたが、記憶喪失のフリして婚約破棄しようとしたのにまさかの彼の作り話?がおもしろいです!

途中まで購読しています。絵を書いてる方が好きで、こちらの作品も読み始めました。かわいいしストーリーも面白いです。

生まれた時から、婚約者の公爵家のフィリップと子爵令嬢のヴィオラ。婚約者同士のお茶の席でも、パートナーとして出席したパーティでも、冷たい態度のフィリップ。てっきりヴィオラは自分が嫌われて嫌嫌ながら、婚約してるんだと思ってしまい。でも、格下のヴィオラの家からは婚約破棄を申し出られず。まあ、フィリップが自分を嫌ってると思い込んでるのが、大きな誤解みたいなんですがね。フィリップは、口下手で完璧な淑女のヴィオラを前にすると、言葉が出てこないんだと。婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリしたら、自分達は愛し合ってた、2人きりの時は、ヴィオラは自分にべったり甘えてた、ヤキモチもすごかったと、出るわ出るわ、願望かという嘘!!ここまで、嘘が喋れるならば、最初から話せば良かったのに。綺麗だ、素敵だ、会えて嬉しいとか。一言でも。これからもお互い、嘘をつきながら、両片思い拗らせるんだろうな。最後はハピエンだろうから、楽しみに、続き待ってます。

最高!

面白いしキュンキュンもするし絵も好きだし最高です!
    これからどうなるんだろー、是非ハッピーエンドでと思うけど、まだ終わって欲しくは無いなぁ...。
    今後に期待大です!

by Peketan

ヘ(゜ο°;)ノ

タイトル通りの展開だけど、おもしろくてはまりそうです。ほとんど話をしなかった相手に、こんな展開期待しちゃいます。

面白そう

無理分を読みましたが、面白そう!この作者さんの他の漫画も面白かったので読み進めてみたいとおもいます。

フィルは自分の気持ちをストレートに出せずにいただけ?おもしろそうで読み始めたばかりです。これからが楽しみです。

面白いんですけど

お話の更新が待ち遠しいのでレビューを書いてます。面白い設定ですがなかなか更新されないので待ち遠しいです。月に1話ぐらいの割合なのか、単行本1冊毎にという感じなのかなぁ。

電子版コミックを持ってます。
    ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
    真逆の方向に話が進みます。
    そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
    ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
    なんとも変わったお話だなーと。
    フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
    あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
    ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。

by mcskrr