みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

空気読めないインコが大活躍

婚約者は容姿端麗で身分も不釣り合いだし、無口でそっけないし、もういっそのこと事故で(←これはホント)記憶喪失になったフリをして、婚約破棄してもらおうとするお話です。
    ヒロインは、相手に嫌われるようなフリをしてみるものの、「婚約破棄はしない」と言われるし、「君は俺にベタ惚れだった」とか、嘘が謎過ぎてわけがわからない。

両片思いを長年こじらせまくってきた二人が、どんな風に想いを通わせていくのか、面白くておかしくて、過去の想いを知れば知るほど胸キュンです。
    途中、婚約者の飼っているインコが、タイミング悪くいろいろ暴露してしまい、二人の関係に影響するのですが、とにかくインコが面白いんです。
    恋愛はもちろん、コメディ要素も多めで、オススメです。

ポンコツっぷりが愛し過ぎる

何がきっかけでそうなったのか・・・と、
    ツッコまずにはいられない(笑)婚約者殿の『ギャップ萌え』が一番の見どころ。
    これから色々と明かされていくんでしょうが、楽しみでしかない作品です✨

とっても幸せな気分になります!

最新話まで読みましたが終始幸せな気分になります。早く続きが読みたいです!

お互い騙しあい。どちらが先に降参するか、結局は最初から両想いだったってことかな?いろいろな恋愛のかたち。

漫画で読んで面白かったので原作も読みました。やはり琴子先生の作品はハズレなし!!!溺愛モノは読んでいてキュンキュンするのでトキメキチャージしたいときには琴子先生の作品はピッタリです!

タイトルが面白くて〜3話まで読ませていただきます。絵が綺麗です。愛が重い婚約者〜笑
    鈍いヒロイン笑
    上手く向き合えるといいですね♡

とにかく読んで!!
    素直じゃない
    ジレモダキュンに嬲られます!!
    おすすめ!!

っていうか、こういうすれ違いって
    なんでこんなにキュンキュンするんだろう
    当事者としたら、身を切られる程の切なさや辛さがあるはずなのに
    申し訳ないけど、きゅんきゅんする♡

作者様ありがとうございます♡

おもしろいです。

ヒーローは、許嫁のヒロインと一緒にすごすとき、いつも以上に寡黙。ヒロインは、好きな気持ちがヒーローに全くないものと思って、婚約破棄してもらうために、記憶喪失のフリ。そしたらヒーローは、ヒロインに、君は僕にベタぼれだったと嘘つく。おもしろいです〜

あははー!面白い!
    ようはベタ惚れなのにうまく伝えられない不器用さんだったってことね。
    相手が記憶喪失になって、思い切って素直になっちゃった?!記憶喪失なんていつ思い出すかも分かんないのに、よく大嘘ついたな〜
    でも続き楽しみ〜

今まで冷たい、そっけない態度をとってきていた婚約者がヒロインが事故で記憶なくしたと嘘をついてからというもの180度態度が変わり溺愛?妄想?の嘘が可愛らしくて課金してます。続きが楽しみです