みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分途中です。まだ出だしなので、読んでるのが辛いです…少し飛ばして、6話目から読もうかなと思います。
    金髪娘はたしかにしたたかで嫌な女ですが、お父様もダメダメですね。見た目だけで判断してるのかな。あ~、気分滅入りました。

面白いです。読み初めは主人公の雰囲気が苦手でしたが、読み進めていくうちに、どんどん可愛くなっていきます。脇役たちもいいキャラしてるので楽しく読めます。

悪女対策?の巻き戻りもの?

悲運で殺されてしまうキイラが巻き戻って危機を回避する設定のようです。
    こういう巻き戻りの悲運の女性・令嬢のお話は星降るほどあるようですが・・・
    最近はモブが頑張るってのも、たくさん見かけます。
    絵は奇麗だし、ヒロインも可愛いので、まづは☆3は上げてもよいかと^^@

始まりが

始まりが、怖いぐらい悪役すぎる偽物のの登場と、死が訪れて、過去に戻ります。本当は、とてもかわいい一面と真面目な部分とか、周りを巻き込んでだんだん変わって行くのですが、上手く死を回避できるかな。こんどは、きっと誰かが、守ってくれるよね。

ヒロインが幸せになる未来をイメージしながら読んでいます。いまのところ不安でやきもきしています笑笑笑笑

話数が進むと安心して読める

生真面目に生きてきて、他者への思いやりや笑顔が欠如していた1回目の人生では味方が少なく、コゼットたちの策略にはまり、処刑される。

やり直しの人生では、生き方を変え他者と交流し、恋もして活き活きと人生を楽しんでいる。
    転生後の人生まで話が進むと、キイラも可愛いところがたくさん見れて、周りの人とも上手く交流できて安心できる。

副団長がステキで可愛い。

まったく同じ…

まったく同じ描写の始まり方をした作品を読んだことがあります。
    そしてこの残酷な始まり方は好きではありません。
    このあとの展開、ストーリーは、面白いのかもしれませんが、大事なツカミにインパクトがあるのも(衝撃的なのも)仕方がないのかもしれませんが、その強いインパクトも、他作品で見たことあって、好みでないと、先を読むのを躊躇してしまいます。
    どちらが先かはわからないけど、同じようなのは…

みなさんの

皆さんのレビューを参考に転生前の話で挫折しそうでしたが頑張って転生後の話まできました。
    ここまで来たら気になるので読んでみるか!と言う感じです。転生前の話だけではモヤモヤして仕方ないのでスカッとできることを願って。

by ajamo

どうか

どうか、この子が今まで頑張ってきた努力が報われて本物はこの子なのだと分かってもらえますように。本当は可愛らしい子だから

無料分だけ読み進めています。父親に褒めてもらおうと必死に生きてきたのに望み通りにならず、突然現れた本当の娘と名乗る女の子のせいで、より辛い環境に。最初なので読んでいて辛い回が続くので、主人公が報われるところを早く読みたいです。