みんなのレビューと感想「私の運命の恋は仕組まれている」(ネタバレ非表示)

全話読みました

主人公かわいい、ヒーローがストーカー?全話読みましたがあっさり終わってしまった…絵はとてもかわいいですがもう少し読み応えが欲しかった…

by e…

6話まで読みました。

まず、絵が可愛い!
    好みの絵柄で
    女子はかわいく男子はかっこいい!
    表紙もきれいです。

勿体無いと思ったのは主人公のキャラ。
    序盤、鈍感すぎる主人公に
    なんだかなぁとモヤモヤしてしまいました。
    あっさり浮気許しちゃったのも
    なんだかなぁ…で。
    「生まれてくる子供のためにお金使って欲しい」発言は
    いい子すぎて共感できなかったです。
    こういう騙されやすさや利用されやすさを
    ダメな部分として描いてくれたら納得できたと思います。
    可哀想で同情はするけど…。
    地味で引き立て役の自分を卑下する前に
    もっと反省すべきことがあるなぁと。
    そこに気づいてほしかった。

ミステリアスな美形男子の登場にはテンション上がりました。
    きっとこの出会いには秘密があるんだろうな…というのがタイトルから予想できるので
    続きも気になっています。

はじめは怖いんですけど。

タイトル通りの展開です。
    キツめの失恋をしてしまう自己肯定感低いヒロインを一目惚れといってシンデレラストーリーのように救うヒーローのお話。
    ヒーローが怪しくて、警戒心ゼロのヒロインを見てヒヤヒヤの連続です。
    後半はなかなか良い感じで、こちらもその仕組みに乗ってラストを穏やかな気持ちで迎えた作品でした。

こわっ

え、、元カレの方が、爽やかでイケメン。そもそも地味女の時から付き合ってたんだから、自分が悪いのでは?彼のために綺麗になろうとしてなかったんだし。それで、傷ついた、とか言いながら、すぐに落ちる簡単な女。相手がヤンデレでも、この子には幸運なことで、ラッキーこの上ない。的なお話が好きな方にはオススメ。

1番

辛い時に出逢ってたんだね。 でも探すにも見つからなくて感謝の気持ちが何故かプレゼントの
    山に 辛い時に助けてもらったのに彼女の辛そうな顔を見て幸せにしたかったんだなぁ。

テンポがよくてついつい最終話まで課金してしまいましたが、ラスト3話がよかったので課金も惜しくありません。ただ元カレへの仕向け方のタネ明かしがあればもっとよかったかも。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

手に入れるために別れさせるように仕向けるとかこわって思ったけど、ストーカーじゃんって思ったけど、しあわせそうなので良かったです。

楽しみ

タイトルが意味深で、気になり、読んでみようと思いました。
    今後、どのように展開されていくのかどうか、楽しみです。

試し読み

試し読みだけしました。バイト先の先輩の男性と付き合うが5年後振られる。って話なのかな?あらすじ読んでの予想。