みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

やっぱり男の目は友達ではないのか

私も高校時代 気の合う男友達がいて 塾の帰りなんかいつもはバスなのに、話が楽しくてずっと歩いて帰って あんまり遅いから、母に叱られたことがあったな

私はホントに良い友達と思ってたけど もしかしたら好きだと思ってくれていたのだろうか?

それぞれ別の大学に行って 会うこともなくなったけど 時々思い出すことがあった

突然夏休みに いえに訪ねて来られた時はビックリした
    その頃は私に付き合っている人がいて その事を話したら 何だかギクシャクして気まずかったけど そういう事だったのかな?

この物語を読んで フッと思い出した

棘となっているワケアリ恋愛が不倫なら、
    気心も知れてて、終電を逃した時にお泊りさせてもらってた同期の山崎くんなら、
    ほぼすべてを把握できててちょうどいい、家に嫁がいないのも間違いないし
    長時間一緒に過ごすことができる相手で、確か入社時再会できてヒロインは喜んでいたと思うし…
    長い事密かに想っていたようだけど、攻めるところは攻められるし、
    なんたってスポーツマンだし、しかも誠実そう、マイナスが見あたりません

清々しい(^ー^)

前の恋が良くなくて
    元カレ元カノが定番のクズ
    全てのイベントのが
    ストーリーの出だしに詰め込まれて
    目まぐるしいてんかいが続くのですが

2人の思いや社会性が真っ直ぐで
    翻弄されることもなく
    安心できる関係性
    何が起きても不安がなく
    対応もいちいち清々しい
    ありそうでなかったキャラクターの個性とストーリーで
    全く新しい世界観です
    ためし読みのつもりが
    配信分読破でした
    ポイントはとてもたくさん
    使ってしまいましたが
    後悔は全く無いです
    むしろ読んで良かった
    続きも楽しみです

無料だけ読むはずが…

無料の2話だけ読むはずが8話まで読みました。
    学校が違うけど陸上部同士で、足が早くて有名な山崎を知っていた伊藤。
    就職先の同僚して再会し、仲良くなり飲み友達までなった二人だが突然山崎から告白。しかも1年後に結婚しようと。
    その後、伊藤も気になりはじめ恋が始まる予感。
    しかし、元カノがでてきたり、伊藤の過去がでてきたり… スムーズに付き合うまでいかず、どんな山場を迎えていくのか、これから楽しみです。

キュンキュンしました

毎回使用しているポイントサイトに広告が出ていて、レビューをみてずっと気になっていて、本当に久々に漫画を読みました。
    山崎のストレートに思いを伝え続ける姿にキュンキュンしました。
    無料部分のみ読む予定が、すっかりハマってしまい、一気に配信されている物を課金して読んでしまいました。
    王道なラブストーリーは読んでいて気持ちが良いです。続きが気になります。

1年後に結婚…男友達からの 急な急なプロポーズ? 今まで友達として接して仲良くしていた男友達からの 突然のプロポーズに頭か回らない状態…彼はずっと好きだった 30までは仕事を頑張りたいと知っていた為 1年後のプロポーズ
    私は 男友達からのカレシは有り得るので この先が楽しみです
    今まで 男友達からの好意持ってくれていると意識し始めたら どう変わるか
    楽しみですね

365日後が見たい!

特集ページに出ていたので無料分だけ、と思っていたのですが、思った以上に良い!
    これは課金したくなるやつです。

学生時代、陸上競技を通じて知り合った「憧れの選手」だった男の子と就職先で再会。
    仕事で結果を残す「尊敬できる同僚」であり気の合う男友達。
    そんな男の子からずっと好きだったなんて言われたら迷わずGOです。
    女の子の夢と希望と理想がそこにある。

絵もキレイだし、ヒロインに想いを寄せる同僚くんの一途な感じが表情からビシバシ伝わってきてグッときます。

○○の花嫁ってタイトルよくありますけど、365日前の花嫁っていいですね。
    365日後、果たして2人は結婚できるんでしょうか?
    見届けたいです。

アツイ!!!

山崎、、お前最高だよ、、どんだけ一人の女を愛してんだたまんねぇな!!
    気になる男性との間にいる嫌な女いますよね、厄介そう。伊藤がだんだん気持ちが変わっていってイチャラブできる気持ちになりました(?)(語彙)
    続きも購読します。よろしくお願いします。

最初から最後までブレないイイ男

山崎君のようなストレートな男性はなかなか居ませんが、漫画なのでよし!
    最初から最後までブレずに一途に愛を訴えて、こんなに直球なら誰でもズキュンです。
    でもそれは伊藤さんにも素晴らしいところがあるという山崎君目線のストーリーもあり、途中だめ女に絡まれるシーンはお決まり展開だったものの、最後まで山崎君のイケメンがダダ漏れで読んでてキュンキュン来ました。
    明日から仕事頑張ろう!と思いました笑

まだ5話テイドですが…
    元々友達同士だった山崎と伊藤。しかも会社の同僚。いつも通りに飲んでいるときに、一年後に結婚しよう、と告白される。
    以前から終電がなくなると彼の家に泊まっていた模様。そりゃ山崎は意識して好きにもなるよね。それまで何もなかったのはすごいけど。
    でも、山崎(彼)はゆーっくりゆーっくり距離を縮めてくれて大事にしてくれて愛が伝わってくる。よくある話ではあるけれど、付き合うまでが好きなので時間掛けてくれるところに満足です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,976件