みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)

お試し版短い...

家族構成からモラハラ夫というところまで知り合いの状況と全く一緒でびっくりしました。モラハラする人って何度もいわせんなとか変わらないなとか凄い見下してきますよね。

変わらないのは本当そう

結婚前気になることがあっても結婚したら、子供が生まれたら、変わってくれるんじゃないかなというのは起こり得ない!この漫画はそれを教えてくれる

タイトルが

最初はタイトルが気になって読み始めました。
    身近にいたら、絶対に腹立つ男だと思います。モラハラ、パワハラ、セクハラ、色々きくけど。出来れば、関わりもたずに生きていたい。

実際にこのようなことがあったら、再構築は困難かと思いますが。まぁ幸せになればいいと思います。内容は面白かったです。

難しいし苦しい。

離婚迄しないと気が付けないのかなと思いました。この作品の奥様は精神的に大丈夫だったのかなと感じました。

フィクションとしてなら面白いけど

私の周囲の既婚者は優しい旦那さんばかりで、本当にこんな絵に描いたようなモラ男て居るの?て感じですが離婚やら裁判やら普通に行われている世の中だし、居るんでしょねえ…お目にかかってみたいです。

何があったのか気になります

試し読みだけしました。どんな男だったか想像はつきますが、この結果になるまでの過程が読んでみたいです。

by

結果的にこの夫は改心して、妻も許した。でも、こんなにうまくいくことは少ないだろうし、許したくないなら許さなくていいと思う。

一気読み

一気読みしました。
    私は、毒親に育てられました。
    あの時、されて嫌だった事、言われて嫌だった事、言わないようにしてるけど、頭に血が登るとやってしまい反省しています。
    この本を読んでやっぱり強い気持ちがあれば変われる!と思いました。

by tamaKi

やっぱりマンガ

元旦那から現実でDV、モラハラを受けていたけど、どんなに伝えても、どんなに話し合っても、どんなに周りから説得されても一切治らなかったんだよね。周りにも同じ境遇の人がいたけど、どいつもこいつも学習できない奴ばかりだった。マンガみたいに改善できるなんて人いないと思うな。