みんなのレビューと感想「わたし、聖女じゃありませんから(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ステラとドラゴンの不器用な愛が実ったので良かったですが、まだまだダンジョン破壊で気が抜けない状態です。
    少なくとも偽聖女には大きな罰が与えられることを願います。

真聖女が現れて婚約破棄され居場所を追い出されるまではどこにでもあるお話ですが、この後の自称・真聖女が気になります。
    たぶんヒロインの魔法の方が強いのではないかと想像しますがどうたろう?

原作とはまた少し、雰囲気が違うけどコミック版も面白い!
    駆けつけてくれる回復役なんてダンジョン攻略にあたり最高の人材だったろうに、偉い人の考え方はわからないわ

テンポ良く話が進んでいくので読んでいて飽きなくて面白いです。最後までよみましたが、もう少しハラハラドキドキのシーンが長めでもいいかなと、個人的に思いました。

わたし、聖女じゃありませんから

平民出身の聖女が従軍してこき使われ、貴族出身の聖女がでればポイされる。コンプライアンス違反ですよ!ステラ、第二の人生頑張れ〜

かわいそう。

回復魔法が得意だからといって好き勝手いいように使われてかわいそう。。。。
    ステラが調子悪いと文句しか言わないなんて。。。

婚約破棄されてざまぁするのではなく、まったく別の道を選んで生きていくのもいいですね。そこで新しい出会いと冒険から、さらに主人公が成長していくのは楽しいです。

聖女って?

聖女さまって
    その素晴らしい能力と引き換えに
    不遇な境遇を与えられるの?
    って言うぐらいヒドイよね
    幸せになってほしい

by kokimi

人間って本当に自分勝手な生き物だな…なんて深く考えちゃいます。
    きれいな心を持ったまま生きていくことは難しいけど、少しの思いやりは持っていてほしいものです。

途中までですが

主人公可哀想。新しい聖女は性格悪そう。いつ周りに気づかれるのかな。冒険者として幸せに暮らせるといいね。