みんなのレビューと感想「巻き込まれ召喚!? そして私は『神』でした??」(ネタバレ非表示)

面白いです。

召喚ものです。4人召喚されました。斉木拓未60歳、召喚されて、ステータスを見ると「神」でしたが、黙ってて外れと思われます。召喚した王様はひどい奴で、召喚した者を使い捨てにします。若者たちは勇者だ、賢者だと喜んでいいように使われようとします。3人の召喚者達に最後の時は自爆魔法を使うように、死んでもまた生き返ると嘘を教え、魔物の大群に送り出します。さすが拓未さんは60歳の経験者、なんかちょっと変と思ってたら、やっぱり。神様のスキルて凄いんですよ。思ったものが出てくるんです。この国の腹黒も知っちゃったし、これから拓未さん達どうするんでしょう。楽しみです。

by itahiro

面白いですよ!

主人公は自分が神様になったという事に無自覚です。

そのせいで、指名手配になったりして居ます。

神様の自覚が無いせいで色々とやらかしてます。

異世界に高速で走る自転車はないよ、軍艦や潜水艦もね。

定年退職転生もの!

転生した主人公がもともと60歳過ぎているというのが面白いです。身体は若くなっていますが年齢ならではの分別と思いやりのある主人公が新鮮です。

神 ゴッド どっちでも良いけど 人間が神ってどうなのって話しです?
    万物想像の力! ずるいですね、向かう所敵無しですよね!
    これからも 楽しみです

面白い。想像したものが実体化するとは思ってめみなかった。もしアニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が当てはまるのか楽しみ。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!圧倒的な主人公のスキルがたのしめる面白い作品