みんなのレビューと感想「漫画家さんのおいしいさしいれ」(ネタバレ非表示)

なんか面白そうな漫画だなぁーっと思って、とても気になりました。
    楽しみながら読んでみたいと思います!!!

漫画家のラインナップを見ただけで、心躍りました。
    大好きなねむようこさん、コナリミサトさん、谷川史子さんを読みましたが、共通して味だけじゃなくパッケージや包装紙に言及しているところが、女流作家さんらしいなと。

by かしらうまい

いろんな作家さんのお気に入りを知れて嬉しくなりました。ただ、みなさんがレビューで仰るように、ポイント使ってまで全話読むほどではないかと…ポイントに余裕があればいいのですが。私はかいつまんで読みました。

漫画家の素顔

女性は誰でもスイーツには目がないけれど…。漫画家の先生たちのところに届く、有名なお菓子店のクッキーやケーキなどで、パワーをもらって働いてるのがよくわかりました~✨

絵が可愛い

表紙が可愛い。
    中身はそれほどでもないけど、とにかく表紙に惹かれました。
    もう少し試し読み分を増やしてくれたら、買うかどうかの判断が出来ると思います。

エッセイは好き

漫画家さんのこぼれ話とか、一条ゆかり先生の料理の話とかエッセイコミックはわりと好き。でも、みなさんおっしゃってるようにポイントが高すぎる…。。

ちょっとよくわからない?

試し読みがあまりにも不明なところがありすぎて、内容が全くわかりません。
    主人公は甘いものが好きなの??
    感動してる顔しか印象にない。

差し入れ

漫画家さんは、差し入れなどもらえるのですね。今は、差し入れで高級品だったり、めずらしいものを送ってくれたりしますね。どんな差し入れが出てくるのか

色んな漫画家さんの差し入れしてもらっておいしかったり思い出深かった食べ物のオムニバスすとーりーですね。こういう食べ物がエンジンになってるんですね。

CHOCO

美味しい予感、‼️
    どんな、美味なものがでてくるか?
    楽しみです。
    漫画の感じは、少し予想とは、違うけど、馴れてくるかなあ?