みんなのレビューと感想「マイ リトル ドギー【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

みんなの評価

チワワ可愛い~、犬可愛い~

チワワだけど人化するとでっかい、めちゃ可愛い❤️デカいくせにチャッピー、可愛い❤️
    チャッピーと話せるから、犬の気持ちがわかる。具合が悪い事に気付ける、良いなぁこの能力。こんなん出来たら死なせずに済んだかなぁ、家族を病気で失った身としては心がぎゅぅってなります。
    守さんも見れるのに助けられんかった経験から様子を良く見るトリマーになって、犬好きにはたまらんお話です。
    絡みは無いよ、この話はそれでいいと思う。だってずっと一緒が幸せ、抜け毛もう○ちも全部含めて犬大好きだもん。

かわいい

人になれる犬とトリマーの不思議なお話でした。

一番の魅力は人狼チャッピーのかわいさ。あんなキュルキュルふるふるしたチワワが、人型になると目つきの悪い青年になります。それがなんとも言えないギャップと愛らしさを生み出しているのです。主人公の守も犬が人型に見える特殊能力を持っています。少々線の細い感じは否めませんが、一生懸命で好感が持てます。

チャッピーとおばあちゃんとのやりとりから見られる愛情や他の犬たちの可愛らしさも含めて優しさ溢れる作品だと思いました。
    もう少し続きを見たいです。

とにかくかわいい!
    もう犬好きは読んでくれ!と思いました。
    かわいい犬が沢山出てきて、その犬達が人間に見えるという変わった能力持ちのトリマーさんと、そのトリマーさんのお気に入りのワンちゃんとのストーリーです。
    人間ドラマもありうるうるしました。

可愛い

犬好きじゃないけど、チャッピーは可愛い。犬の時の機嫌悪そうな顔がとにかく可愛い。人狼は意思の疎通が取れるから良いね。