みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインに魅力がない

タイトルの絵は素敵なのに本編は違う人?って感じの絵で残念です。
    ストーリーもヒロインに魅力がなくて感情移入も出来そうにありません。
    無料分の途中ですがもうリタイヤします。

孤児院で聖女として能力に目覚めたエミリア
    ずっーと虐げられてつらい思いをしてきたエミリア
    王太子シオンが婚約者になるが…
    もう1人の聖女で公爵令嬢ミスティア

エミリアも幼き頃の事もわかるけど、シオンに囚われる事なく幸せになって欲しいです

ネガティヴなヒロインですね

転生物や人生やり直し物が好きで似た設定なお話も楽しんでいますがこのヒロインはネガティヴすぎてちょっと苦手です
    気分転換に読むことが多いのでうじうじしているより前向きに頑張るヒロインのお話が良いです

孤児院で育った平民のヒロイン聖女と貴族の聖女
    しかも聖女としての力は貴族の方が上
    ヒロインが卑屈になる気持ちはわかりますがちょっとネガティブ過ぎてイラッとくる
    王太子に選ばれたんだからもっと自信持って
    役に立つ事をアピる為に色々試すけど空回り気味
    ちょっと読んでてストレスが溜まるので私は無料分だけでリタイアします
    ストーリーの構成としては悪くないけど私は苦手

途中まで読みましたが、主人公のネガティブさにちょっと嫌気が…
    あと、ページの繋ぎ目の様な跡が気になって気になって。お金出したくないなと思ってしまった。

聖女の力

聖女の力?
    他人の言葉の真偽が解る?
    聖女の力としては弱いかな?
    力の強い聖女が現れたら、王子を取られると思いドキドキする!そんな聖女は嫌だ!

個人的見解ですが、もったいないです

なんか、主人公が誰だかイマイチ分からない感じでした。主人公の能力が地味すぎて、しかも主人公の自己肯定感も低めだからなおショボく感じてしまう…
    後、主人公だけずっと子供っぽい絵柄なのも気になりました…成長しないのだろうか?
    中身も表紙の絵柄だったらよかったのに。
    色々と少し期待はずれでした。

身分の違い

主人公の身分が低いことなど、負のようそばかり……それなのに何とかなるなど、うらやましい限り!現実世界でもこんなストーリーだったら良いのに‼️

終わりに向かうにつれだんだん雑になります。
    エミリアとシオンの仲違いからの復縁が早すぎやしないかな?
    最初面白かっただけに残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 39件目/全39件