みんなのレビューと感想「パラレル・ファーストラブ」(ネタバレ非表示)

続きがあるのか気になるー。

シスコンの大学生・理久は妹の令奈が交際している彼からプロポーズされるのを阻止しようと焦っている時に何故か突然1年前にタイムスリップしてしまいます。
    そこにいたのはキラキラオーラのイケメン若社長・周磨。
    首尾よく妹と周磨の出会いをぶっ潰した理久の会心の笑顔になんと彼は一目惚れ。
    食事に誘われ、酔っていたとはいえエッチまでしてしまいます。
    逃すまじと優しいながらもぐいぐい来る周磨に、最初は引き気味だった理久も気が付けば彼を好きになってしまっていて・・

理久が女の子っぽいわけじゃないけどかわいい。
    理久にゾッコンで仕事もそぞろになっちゃう周磨もデキる男なのにいじらしい。

なんやかんやとあった後、無事両想いになって幸せの中、突然理久はまた元の時間軸に戻ってしまうのですが、そこは安心。未来?では理久&周磨ラブラブ同棲中。

幸せなお話なんだけどただ一点、周磨が令奈と顔を合わせた時に「可愛くてかなり好みで理久に出会う前に会ってたら惚れたかも」って思ったのがなんか気になっちゃいました。
    そこは「でもその後に理久に出会ったら理久の方を好きになる」って付けて欲しかったな。

(1)になってるから続編があるのでしょうか。
    理久に想いを寄せる男が現れて周磨がヤキモチを焼く姿なんて見てみたい。

主人公が自分本位

主人公は、妹を溺愛している彼氏が金持ちエリートだから、「妹は騙されてるに違いない」と思い込み、なぜか過去に戻ったことをきっかけに、妹とその人の出会いの邪魔をする。そして妹の代わりに自分がその人と出会い、一目惚れされ、アプローチされる。その金持ちは人を騙すような人ではなく、めちゃくちゃ良い人だということが分かり、両思いになり、過去から現在に戻っても自分はその金持ちエリートと幸せな生活を送りハッピーエンド。

しかし、もし過去で主人公が邪魔しなければ、妹はその人と幸せになっていたであろうに、と思って止まない。妹思いのシスコン設定だったにも関わらず、妹への感情や罪悪感も描かれておらず、とても自分本位。ただ妹から幸せを奪ったという結末にしか読めない。

甘い❤️

イケメンでエリートな周磨さんと妹を溺愛する理久君。タイムスリップしたせいで出逢う二人。周磨さんの理久君への一途な気持ちに読んでる方も絆されそうになります。私も周磨さんみたいな格好いい彼氏が欲しい❤️