ちゃんこしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

読まないと勿体ない!

この作者さん、本当にセンスの塊だと思います!

絵はもちろんですが、全体のストーリー、言葉のチョイス、テンポ、細かい心情の描写がスマートに描かれていて、どこを取っても無駄がないです。

だからなのか、天才ってきっとこんな思考なんだろうなと感心したり、受けの普通の感覚に同調し、一緒に振り回されてみたり、天才が故の悩みにグッときたりと没入感が凄くて、あっという間に読み終えてしまいました。
    まだまだ今後の2人を見ていたいです♡

とにかく一押し作品です!!
    お試しでは伝わらない面白さがたくさんあります!
    迷っている方は、是非読んでみてください!!

本当はお互い好き同士だったけど、それに気付かず体だけの関係だった高校時代。突然の転校で離れて気付く恋。
    お互いずっと忘れられず、引きずりながら生活していたが、ついに運命の再開。
    そこから本当の恋人同士になるまでの物語です。
    内容重視の方にオススメです。エロは少ないけど、胸キュン要素いっぱい!
    攻受ともにイケメン!
    どちらも可愛くて応援したくなります!
    レビューが全くなかったので購入に迷いましたが、買ってよかった!
    続きも出たようなのでそちらも楽しみです!

短編ではない

短編と書いてある割に、21話目現在、まだストーリーは続いています。
    最初は受けが男性に異様に好かれる体質で、その中でも本当の恋を見つけると言うストーリーがいいなぁと思って読んでいました。しかし、途中からその体質は呪いのせいとか、あり得ないオカルト話が入ってきてとても残念。そんな話に進んでいくとは思ってなかった…
    カテゴリーでオカルト、もしくはファンタジーと教えておいてくれ。
    今後は購入しないと思います。

普段レビューは書かないんですが、書かずにはいられないくらいステキなお話でした。
    恋愛小説や漫画で泣いた事なんてないですが、このストーリーには込み上げるものがあります。
    前シリーズから読んでくださいね!

主人公が自分本位

主人公は、妹を溺愛している彼氏が金持ちエリートだから、「妹は騙されてるに違いない」と思い込み、なぜか過去に戻ったことをきっかけに、妹とその人の出会いの邪魔をする。そして妹の代わりに自分がその人と出会い、一目惚れされ、アプローチされる。その金持ちは人を騙すような人ではなく、めちゃくちゃ良い人だということが分かり、両思いになり、過去から現在に戻っても自分はその金持ちエリートと幸せな生活を送りハッピーエンド。

しかし、もし過去で主人公が邪魔しなければ、妹はその人と幸せになっていたであろうに、と思って止まない。妹思いのシスコン設定だったにも関わらず、妹への感情や罪悪感も描かれておらず、とても自分本位。ただ妹から幸せを奪ったという結末にしか読めない。

良い!

クールでイケメンの攻めの溺愛ぶりが良い!そして、とっても純で素直な受けが可愛すぎる!最高のカップルです!
    ストーリーはサラッとしているけどしっかりしていて、絵もキレイで読みやすく、思わず笑ってしまうようなユーモアも散りばめられていて最後まで面白かったです!
    まだまだ2人の今後を見ていたい…♡
    BL初心者さんにもオススメの一作です!

久々にヒット!

最近面白いBL出ないな〜と思っていたら、久々に面白いの来ました!
    ストーリー、絵共に好みでした。
    作家さんの画力や言葉のチョイスがツボ!!
    この作家さん、追いかけたいと思います。

画力◎
    ストーリー性◎
    エロ◎ (←これからもっと濃くなる予感)
    読んでいてドキドキしました。
    これからの展開も楽しみです!