みんなのレビューと感想「彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~」(ネタバレ非表示)

3人のななこ

桜は純と結婚して3年、同僚から今日飲みに行かないかと誘われるが、今日は結婚記念日だと言いながら絶対に秘密はバレてはいけないと冴えない顔でブツブツ言っていたのが気になった

桜と待ち合わせた百貨店に向かおうとした純を車が跳ねた
    救急車がすぐに来たが、すまないもうダメそうだ
    愛してるよななこと言い遺し純は息を引き取った

桜は何の事か訳が分からず、何故桜と言ってくれなかったのか?と疑問が残るばかり、香典返しの為に改めて芳名帳を見ると、3人のななこが浮上

義弟の亡くなった兄に悲しむでもなくむしろ憎んでいる様子さえうかがえる

夫の頑なまでに秘密にしたい事とは一体何なのか
    最終的にはどうなるのか面白い展開が待っていそうで、楽しみな作品が出来て嬉しい!

衝撃的なスタート

愛してるナナコ…という言葉を残して亡くなった夫。主人公辛すぎる。まだ無料分の途中だけど、旦那さんの為に何か隠してそうだった「ナナコ」が実は何も知らなかったーー!!私の勝手な予想ですが、「ナナコ」はお子さんですかね。高校生の時の。高校生で妊娠させちゃうとか、母親は泣くし父親は激怒しそうかな、と。誰かを愛したら傷つく人(子ども)がいるってことかな。でもそうなると当時の彼女はどうしてるんだろ。結婚しない理由と子どもを引き取らない理由があるのかな。本当に子どもが大切ならシングルファザーとしながら誰かと付き合っても良かったわけだし。違うのかな。

う~ん

作者さん買いで読み始めました。3年目の結婚記念日で待ち合わせで目の前で交通事故死。夫の最後の言葉は、ありがとう、愛しているよ、ななこ。妻の名前は桜。ななこって誰だとパニック!!ショック! 3人のななこが存在してるが、早々と1人目ななこ登場。容姿の事をリスったり、恋人の立場は良かった。愛人だろうが。旦那はこの女のどこに惹かれたんだ?あんたに誠実に見えた夫はクズだったのか?これから盛り上がるだろうし、他のななこも気になるが、前へ進む気持ちになれない。何故かな?

夫の謎に迫る

結婚3年目の記念日に事故に遭った夫。
    最期にヒロイン、妻に対して残した言葉が「愛してる、ななこ」
    でも、ななこはヒロインの名前ではない。
    この言葉がなれけばこの話は始まらないし進まないのが最後まで読んでわかった。
    そして登場する3人のななこ。
    夫とはどういう関係か、予想しながら読むのが楽しかったです。

まだ途中ですが

結婚3年目といえば子供もなければ新婚さんという期間でしょうに、突然の事故で亡くなってしまったのはお気の毒です。
    そんな状況の中、会社関係から思わせぶりな人事課の“ななこ”から嫌がらせのような呼び出しが来たり、3年の間に奥さんの知らない夫の闇の部分があるものだろうかと、現実ならゾッとします。
    最後はどんなふうに落ち着くのか、ラストまで読む気力があるだろうか。

無料だけ読みました

絵は綺麗。ただ、内容はどうなんだろう、、、
    気にはなるけど、オチがモヤモヤで終わる気がする、、
    伏線とかあるのかなぁ?
    3人の「ナナコ」と旦那にどんな関係があるのか、、、
    みなさん、続きが気になるとコメントしていましたが、私はもう少し口コミの数が増えて、皆さんの感想を待ってから購入するか決めようと思います!

まだ2話しか読んでないから星3つにしましたが、
    面白そうですよ!
    続きが気になります。
    どんどん読むぞー

by mbー

第6話まで読みました

優しくて穏やかでいい人の旦那さん。不慮の事故で亡くなってしまったのをきっかけに、妻の知らない裏の顔が見え隠れして…?!まだまだ謎ばかりで、全く想像できません。彼の裏の顔を暴こうとする人、彼の真の姿を守ろうとする人、いろんな人が入り乱れているように感じました。
    ミステリアスな展開、早く続きが読みたいです!

by duca*

謎だらけ

桜と純は本当に愛し合った夫婦だったのか?
    死ぬ間際に別の女性の名前を言い残した夫の、真相を探るために義弟と協力して動き出した妻。
    彼が学生の頃に付き合っていた女性がキーワードになるのか?
    高島えり先生のイラストやストーリーは好きだけど、今回は全くテイストが違うので先が読めず気になります。妻には幸せになってほしいなぁ。

もう少ししたら

タイトルに惹かれて無料分を読んだところの感想。結婚記念日に夫が目の前で事故にあい亡くなってしまう。最後の言葉は妻ではない他の女の名前なんてショックを受ける始まりにびっくり。夫に隠された秘密があるのが夫自身が口にした妻には知られてはいけない秘密、残された妻が夫の隠された裏の顔を見たいような見たくないような。