みんなのレビューと感想「毒殺される悪役令嬢ですが、いつの間にか溺愛ルートに入っていたようで【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役令嬢系で好み!

設定はよくある悪役令嬢物語ですが、
    やり直し人生では、毒に対するスキルを神から授けられ...

はじめは、毒スキルなんて
    どう役立てるのかしらと疑問に思っていましたが、
    排毒(デトックス)をメインに知識をフル活用しているようです。

無料分までしか読んでないので
    まだ溺愛される展開までいってないですが、
    ここまでは意外と面白かったです!

12話まで読みました。前世で毒殺されてしまったヒロインは神様に助けられて毒に苦しまない新しい人生をおくらせてもらうはずだったのになぜか同じ人生で謎の毒スキルを与えられた。結局毒をもられる人生。でも毒スキルのおかげで毒では死なない。このスキルで王子の命を救ってから前世とは違うルートが始まる。この先どうなっていくのかな

カラーだからなのか少し高いです。
    あと、話が無駄に長すぎです。正直、たいして引っ張れる内容ではないのだし、早く終わってほしいです。

by kike

設定は面白い

設定は面白い。
    ステータスや、どんな毒が入ってるとか分かる能力は面白いし、凄いと思う。
    でもそれ以上に面白くないことが多すぎる。
    ストーリーご面白くない。
    絵も何歳を描きたいの?と聞きたくなるくらい、幼子。描き分けもできておらず、読みにくい。
    次に読みたくなるような決め手がない。

検討中❗

お試しの無料話が3話だけだと……さすがに情報が少なくて判断に困りますね。カラーで読みやすいのですが~ポイントが高いので、このまま購入して読み進めてみるか~どうするか~只今、検討中です。毒、継母、義母姉妹、ヒロイン、そして婚約者の王子様?何かいろいろ回避する予定なのでしょうけど……。

前世の記憶を持ち合わせた上で転生するのはよくある話ですが、近年パターン化していましたよね。本来なら「毒喰い」というような、真新しいスキル、変わった発想があってもいいのに、と思っていたところ、久しぶりになんだろうこれは?と思わせてくれる作品でした

by xytkzp

一度目は毒殺され、毒で死ぬのはイヤと強く願ったらヒロイン。
    二度目ましての人生は前世(前の人生と現世)の記憶を携え、ショタ神を脅し、神獣をこき使い、前の人生では既に亡き人だった王太子の激重な愛。
    聖女は良い子だし。
    続きが楽しみです。

by ys28k04

毒スキルを持って転生した令嬢が、義母やその娘の嫌がらせにあいながらもスキルを上げながら幸せを掴みハッピー人生を切り開いていくストーリー。ゲーム要素もあり王太子との恋愛もあり、内容盛りだくさんで面白い作品です。続きが楽しみです♪

毒スキル、かっこいいですね。

前世の記憶が 美容部員の仕事をしていた日本人。
    継母に毒でころされるかもしれない日々を送るなんて、母を亡くしたばかりなのに気の毒。
    継母の連れ子の妹もすごく嫌な感じ。
    早く幸せになってほしい。
    スキルの活用法が楽しみ。

10話読みました!

星評価低いので今後の展開が面白くないのかな?と、勘繰ってしまいますが10話読んだ感想としては先が気になります!
    ちょっとポイントお高めですが、
    余裕があったら購入すると思います。