みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人気な割には?

人気だしキャラデザも綺麗でカッコよくてすきだけど、、、
    もっと前作見たいにハラハラドキドキ要素がもっとほしいかも、、、

可愛い

この作者さんの漫画が好きです。
    登場人物全員が何か愛しいです❤️
    これからどんな風に展開するのか楽しみにしています。

モンスター過ぎる

なまいきざかり。が好きで、その作者の新作ということで流れてきました。一話でさらっとなまいきざかり。に触れてたのが笑えたけど、カヤくんが予想以上にモンスターで少し引いた…。複雑な家庭環境でひん曲がった人格形成がされ、空虚な毎日過ごすようになったのだと思うけど、本来の優しさがこっから少しずつ顔をみせていくのかなぁと。今後に期待。

まだまだわからないけれども

コミ障の義姉と、警察には捕まっていないけれども育児放棄されていただろう義弟のややこしい恋愛話だろうか?現時点では、無責任に引き取った義理父と、気軽に同居をOKした実母の無責任さに憤りを覚えるのですが?自分の感情がおかしいのだろうか?まあコミックってそういうものかな?ただ内容が重いので面白そうってだけでは済まされない内容だと思います。

全話購入してもいいかも……

親の再婚で義理の姉弟になった嵐ちゃんと栢くん。
    ただ2人とも少し訳ありな学生さんです。
    嵐ちゃんは人を避けて物置に住んじゃうような子。
    栢くんはすぐに手が出るモンスター中学生。
    出会いをきっかけに2人とも少しずつ変わり始めます。

イラストも綺麗だし、なんと言っても栢くんが可愛いんです。
    次に何をやらかすのか毎回ハラハラします。

こんな危険な義弟が出来たら大変だ!
    親の再婚で、義理の兄弟になった姉と弟。
    姉は、高校生で、友達を作ろうとしない人。
    弟は、けんかっぱやい中学生で、超危険。そして、きれいな顔をしている。
    愛に餓えた中学生が、義理とは言え高校生の姉に恋の気持ちを全面に出して、好き好きアピールをする生活費。姉はいつまで耐えられる?
    楽しみー

by R.M.Y

義姉弟ネタだけど…

読み始めたら楽しい。
    「なまいきざかり」も楽しかったので、今後の展開に期待です。

栢くんの過去や思考も気になる…
    やっぱり、嵐ちゃんの事を恋愛対象として見ているのか、(自覚が無さそうだけど…)姉として尊敬しているのか…
    嵐ちゃんの気持ちの移り変わりも見てみたい。
    続きを読み込んでいこうと思います。

ちょっと怖いが続きが気になりすぎます

義姉弟の禁断ラブコメかな?でもそれだけでは収まらなそうな栢きゅんの心の闇が深すぎな感じ。こんなヤバい子どーしたらいいの?なんか誰か血塗れで倒れてる絵もあったし、何があってどこに着地するんだろうかと今からハラハラ心配でたまりません。心羽ちゃんがいい感じにダークな雰囲気をぶち壊してくれると信じてます(笑)

惹き込まれてしまいました

無料分読み始めたところです。人と関わり合うのが苦手で自ら人と距離をおいて、空気のような存在になっている主人公の前に現れた喧嘩して相手を殴り飛ばす男の子が母親の再婚相手の連れ子で血の繋がりのない親戚の子だった?!
    そんな彼との関わりの中でどんどん良い方に変わっていく主人公がとても素敵で惹き込まれてしまいました。

もうちょい読みたい

無料分が少ない(泣)
    今の所、ちょっと心開きかけたぐらいなのでもうちょい読みたいです。
    親の再婚で弟になったカヤ君は訳あり少年。親戚中をたらい回しにされて性格ひねくれちゃった子。主人公・嵐子は母親思いの陰キャ。でも、何とかカヤ君と家族になろうと奮闘して、ようやく打ち解けそう?
    これからどうなるのか楽しみです。