みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が残念

お互いに尊重し ハッピーエンドに向かう話なのですが、
    絵が好みでないせいか 盛り上がりませんでした。

by 梅梅

ハッピーエンドでいい!

最後まで、読みました。
    両親から、とんでもない扱いを受けて、不幸な幼少期を送っていた姫が、王様に助けられて、幸せになっていく物語。容姿でいろいろと言われ自信をなくしていた姫の自尊心を取り戻していくハッピーストーリー。
    無垢な姫に、夫婦の営みを教えるラブシーンもあり、読んでいて面白かったです。
    最後は、あっさりな感じでしたが、幸せに終わって良かったです。

途中まで

無料分を読み切りました。イラストは綺麗で、内容、展開も他の作品とは違う感じで読み続けてみようと思ってます。

黄金の目を持つ人は不吉な事をもたらす。
    その言い伝えから、不幸にも目隠しをされて生きていかなければならなかった姫。国王夫妻からは愛されていると思っていたのに、実は疎まれていた。国では干ばつのため生贄が必要だと。とうとう合法的?に娘を抹殺できると、姫を生贄にするのであった。
    でも、そこに颯爽と現れた王子様。
    実は、強国の王子様であり、姫を妻にしたいと。
    素敵なストーリーです。
    ここから、幸せになってほしいですね。

良かった…けど

カラーで読みやすく、主人公の2人の心情もわかりやすく描かれていて面白かったです。ジークハルトとフィーネの2人が可愛くて可愛くてきゅんきゅんしちゃいました!ただ、他の方達も書かれていたように急いで終わってしまった感があります。事件の真相がわかり、スティヒタイトに戻ったと思ったら、結婚式が終わっていて、出産間近の話になっており、その前はテッサの恋愛エピソードの話になっていたので…欲を言えば、①結婚式の準備から当日までの話や②出産がわかってから出産するまでの話(ジークハルトがドタバタする様子とか見たい)、③2人で子育てをする話を本編で読みたかったです。そして、スピンオフとして④テッサのその後が読めたら良いなぁと思いました。なので、☆4つです。

虐げられたもの

幼女の頃から虐げられ厄介者扱いされ、ついには捨てられる。けれど拾ってくれた人のおかげで幸せになる話しですが、不吉とされる目を塞がれていた為初めて見る世界の美しさに喜ぶ話しです。

ジークハルト様がタイプ。

ちょっと韓流みたいなイケメンでタイプです。フィーネは幸薄な感じで控えめなお姫様で、今まで恵まれて無かった分、ジークハルト様に愛されて幸せを感じてほしいなって思います。

楽しみ

今後の展開が気になります!不幸な環境にいたけど、ひねくれず真っ直ぐに育ったのは奇跡だと思います!幸せになってほしいなぁ

目が

見えてて良かった!ずっと目をあけない生活ってどんなんだろう?見えるのに見させないって怖すぎる!!これからはいい事が起こりますように

実の親からのひどい仕打ち。
    瞳の色のせいで目隠しでそだち、最後は殺されそうになるとか。
    ありえない。
    王子様に助けられ、なんやかんやあって愛されて。
    最後はハピエン。

by C29