みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚と妊娠がセットではなく、妊娠すれば夫婦間が安泰でもなく…
    妊活の悩みや仕事と出産の兼ね合い等々、色々な問題を現実味の有るストーリーで読ませていただきました

元彼の嫁も悩んでる

元旦那を取られた嫁に、腹立てるので無く優しく悩みを聞いてあげるなんて、心が広いんだろう。元旦那の嫁は、妊娠中で見てると羨ましいのに、目の前に現れるなんて、見てるだけでも可哀想。

by 朝吉

良かったよ

つまるところ
    愛ですね
    子どもがいるとかいないとか
    でもそれ以前に
    誰と生きていきたい?
    そこに気づくまでのラブストーリーだと
    思って読みました
    絵も好きです
    面白かったです

可愛い

主人公を一途に想う可愛い部下。
    年の差はあっても、自分を想ってくれて大切にしてくれる男性には、自分を卑下せずに甘えたら良い

ありのままの2人で。

全話読みました。

不妊が原因で離婚を切り出された莉子。
    しかし、社内の人には伝えていない。
    そこへ元夫が新しい妻を連れてきて
    「妻が退職することになりした。」と
    挨拶をする。しかも妊娠している…。

子供が欲しかった莉子はショック。
    それを察した後輩の木村くんが
    「僕との間に子供ができたら結婚
    しませんか?」という提案だった。
    だんだんと木村くんに惹かれていく
    莉子。

一方で元夫は浮気相手と結婚した
    ものの身重の妻を労ることもせず
    身勝手な事ばかり言っており、
    2人の仲も微妙に…。

結果ハッピーエンドなのですが、
    耐え難い事実も判明します。

でも、お互いを思いやれる莉子と
    木村くんお幸せに。

最高

この漫画に絵の上手いも下手も関係ない。
    不妊治療をしてた身からするとリアルを追求してる漫画だなって思います。実際、授かる人とそうでは無い人が世の中に居る中で夫婦の幸せも全く異なる訳ですし子供を産んだからって幸せとは限らないと痛感した内容でした。私は残念ながら原因不明で未だに授かれない夫婦ですが、この漫画を通して、ありがとうって言いたい。全ての漫画が子供を授かり育ててハッピーエンドで終わってしまう漫画なら正直つまらない。そりゃ漫画の世界だから幸せになって欲しいと思う。でもこの2人が幸せの形として終えたから良かった。ハッピーエンドだけどハッピーエンドと言っていいのか分からないけど私は作者に感謝してる。そして子供を授かるのも才能って主人公が言ってるのも納得だし最後の愛、かくごを持って生きていくっていうセリフも、どの夫婦にも言えるけど確かになって感動した。愛を覚悟とするのかと!私は感想とか描かないけど、どうしても作者に伝えたかった。これを読んで、どう感じるかは、その人次第で分かれると思うけど、これから結婚する人には読んで欲しい漫画だと思う。

大切な物

失う前に気づけて良かったと思います。
    もちろん子供も切望していたと思いますが、
    辛い時に差し伸べられた優しさも大切に
    して欲しいです。

もうキュンキュン

30代って不妊とか子どもとかいろいろと悩みがでてきて、結婚が幸せにはならないんだよねーを痛感します。

ラブだね

全編一気読みしまう程でしたぁ
    絵自体よりもストーリーに
    何故か惹かれて・・・
    愛は大切❤️子供はいなくても二人の気持ちが大事を教えてくれるストーリーです

おすすめです

作者さんのファンでほとんどの作品を読んでます。ストーリーが好き。人物の全体像はちょっとバランスが悪いかなと思うけどそれ以上にストーリーに引き込まれていく作品。変に長く伸ばさない作品も好き。次回作も楽しみにしてます。