みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

こういう設定多いな。健気で性格もいいのに虐げられて育った主人公。相手は家柄も容姿もいいけど女性を寄せ付けなかった男性。もういいかな…。

気になるところまで無料で読みました。昔の華族は大変だったんだろうな。瀧川さんの優しさにほっこりしました

無料しか読んでませんが、似たような話だな!と思った。
    流行りなのか、面白味がない。
    絵は綺麗なので勿体無い気がする。

微妙

似ている漫画に容姿やら環境、境遇が似ているのでそこが微妙です。痣の顔を見ただけで気を失って倒れるとか大袈裟なとこもマイナス。昔はそんな時代だったのかな。男尊女卑って差別もあったし、傷物は蔑まされて生きてた時代なのかな~。続きが気になります。

はい

生まれつき顔にあざがある女性と視力を失ってしまった男性が出会い結ばれるというお話し。そんなストーリーです。

ありがちなストーリー

ありがちなストーリーなので先を想像してしまう。
    目が見えない分感じとることも多いだろうから繊細な表現もできるのかな。

ある漫画に非常にストーリーが似ているような気がしますが、最近はこういうシンデレラストーリーが流行ってるのかな?

よくある設定

なんか最近こういう設定のこのパターンの話流行ってるんですか?っていうぐらい他の作品と丸かぶりな気がします。
    絵はキレイで読みやすいけどなんか残念…。

by tack-me

絵がきれいなので読みやすくて好感度が高いですけど、どっかで見た感じが…デジャヴ??
    最近こんな設定が流行ってるんですか??

このストーリー、どこかで見たことある気が、、、絵は綺麗なのにあまりにに過ぎていて驚きました。髪型も似せたのかな。