みんなのレビューと感想「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」(ネタバレ非表示)

映画見に行ったけど、めっちゃいい!!

これ、映画の方も見たんだけど、めちゃくちゃよくて、最後の当たりで、あきらが百合の花をぐっと持っているの、めちゃくちゃいい!!切ないです。

百合推し

親に反抗したくなる気持ちわかるわ〜
    警官に楯突くとか私絶対できない👀‼️
    戦時中だから尚更怖いんだろうな😱
    でも百合は立ち向かった!

by 結人

泣きました

小説も読みましたし映画も見ました号泣でした
    叶わない恋が切なすぎる彰は死を覚悟していてでも百合は彰のことが好きで彰も百合のことが好きで、両思いだったのに戦争で叶わないというのがすごく悲しかった

by aiaaaai

一度読んでほしいです。

戦争の哀しさや恐ろしさ、過去の受け継がれていかなければいけない事が読めます。
    ぜひ一度読んで欲しいです。

映画からきました。漫画版もまた違った意味で良かったです。絵もキレイだし、ストーリーもうまくまとまっていて良いです。

現代の人たちに読んで欲しい作品‼︎

映画を見てこの作品に出会いました。
    その後こちらの漫画を読みました。
    すごく号泣したのはもちろんなのですが、本当にいい作品で、戦争を知らない現代の沢山の人たちに、1人でも多くの人たちに読んでもらいたい作品だと思いました‼︎

映画につられ

ついつい完読。
    しやけど、作中の第二次世界大戦終戦前での有り得へんパラレルワールドやのに、泣いた(;_;)

百合ちゃんと彰くんの時を超えた純愛❤

個人的に特攻隊にめちゃめちゃ思い入れがある身としては、こんな話もあってええんちゃうか?と言いたい。

久しぶりに知覧の特攻基地を訪れた時、号泣してタオルがグショグショになった事を思い出した作品。

この時代があったからこそ、今の日本があるのは揺るぎない事実。

そんなこんなを実感させてもらいました👍

映画を見る前に

映画見に行く時間がないので
    とりあえずマンガをみて…これは
    スクリーンでもみたい。
    戦争は何のためにするのか。
    何気ない日常幸せだなぁ

映画からきました。人を想う情熱的な恋とはまさにこの物語だと感じた。ファンタジーな部分はあるけど、時代を超えてまた巡り合うと願ってならない。

これは、映画を2回も観に行くほど、大好きな作品です。切なすぎて胸が苦しくて、どうしようもない。
    戦争は、誰も幸せになれないという事を改めて実感する作品です。