みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

上司と部下から夫婦になって💕

一夜限りの肉体関係が3カ月後に妊娠がわかり、疎遠になっていた彼とは、わかれて悶々と悩んでいたら、やっと上司が帰国して、妊娠を報告したら、彼は結婚を決断し社長に会わせて紹介しテキパキと新居を決め妊娠出産の本まで読破❗そしてつわりに苦しむ彼女をいたわり、パーフェクトすぎます!絶対に素晴らしい夫とパパになるでしょうね。早く部長から名前を言えるようになってね💕

若干の違和感。。

絵も可愛くて、ストーリーもほんわか良い感じではありますが。。なんだろう。。何か違和感。。主人公は普通の真面目なOLの設定なんだけど、彼もいるのに、安直に上司と一夜の関係を持ち、避妊しなかったくせに懐妊に驚き。。上司の方もルックス良い上に真面目な設定なのに、避妊しないで部下と一夜の関係を持ったことをその後気にも止めてなくて、懐妊したと聞いたら急に驚いて責任取るとか。。何か描写が荒いのかなぁ。。全体的にあっさりし過ぎてますね。
    しっくりこないので★4つにしました。

個人的にあまり好きじゃない

無料分だけ読みました。
    こういう方の少女漫画ってあまり好きじゃないです。
    センシティブな内容をサラッと描いてるなぁと。
    妊娠した時の反応とか、は?って感じでしたー
    見て気分を害される人もいるかも。
    漫画だから。とかじゃなく。
    なんか、なんだろ…大変な事なのに、感情的になる所なのにキャラが無というか、何の感情も表情も動いてないというか。
    キャラに心が入ってない感じがして、こういう方の漫画は個人的に面白くないです。

強くなる絆

原作を何度も読むほど好きな話です。
    マンガになったと知り購入しました。

一夜を共にしたけど、何事もなく仕事する2人。
    だが、佐波の身体に変化が…妊娠判明。
    たった一度の関係で子供ができて、どうする?
    堕ろす?産んで一人で育てる?
    悩む佐波だったが、お腹の中に確実に子供は
    存在している。
    産もうと決心し、「部長に迷惑をかけません」
    一色部長に告げると、「結婚しよう」

それからの佐波はつわりに苦しみもがく。
    しかし、部長や先輩の優しさ、心遣いに触れ
    少しづつ元気を取り戻し、母親の気持ちに
    なっていく。
    そして、一色部長の男気に惹かれていく。

恋人からの始まりではない2人の葛藤や会社
    での立場、諸々の問題を抱えながら絆を深めて
    いく話。おすすめです。

自分にはちょっと

タイトル通りの物語なんですが
    自分にはちょっと合わなかった....

ストーリーの序盤
    ヒロインのテンション....

一つの命がいると言うのに
    自分にはノリが合わなすぎて。
    何だか違うなと言うか
    個人の考え方なので
    そう言う考えがあるのも当然で
    上司の行為に対しての責任の
    取り方は当然なんだけど....
    命の扱い方が物語上、軽いな、と。

絵が綺麗な分、響いたし
    それが余計合わなかった。
    自分は、もう、購入しないかな。
    タイトル通りな話なのは間違いなし。

今後が気になる!

無料の分のみ読んでます!
    めっちゃ展開が気になる!
    部長と部下の関係からの結婚でなんかライバルもいそうな感じで今後も読みたいと思う内容でした!

私は良い内容だと思います^ ^

他の皆さんが仰るように、酔った上で会社で避妊もせず行為に至った経緯は軽率だとは思いますが、普段怖くて苦手だと思っていた上司と2人きりで飲んで話も弾んで…意外と良い人かも…?と印象が上がり、キスも相性良かった…となると…流されても仕方ないかなぁと(^_^;)
    部長も真面目な方のように見えるので、あの場面でキスをしたのは少なくとも主人公に好意はあったわけだろうし。(部下として人間としての好意ね)

妊娠を打ち明けた時も魔が差したと部長は仰っていて、言葉は確かに悪いけど正直に打ち明けてその上で「2人で」責任を取ろうと真正面からぶつかってきてくれて、私は好印象でした。
    もし実際にこんな事になったら、「仕方ないから」結婚する場合がほとんどな感じもするので。

通常お付き合いして結婚して妊娠の流れが普通ではありますが、一夜の過ちから育む関係も時としてはありだと私は思います^ ^
    目を背けずに、逃げずに夫婦、親として一から関係性を築こうとする2人をこれからも応援したいので、続きの配信楽しみにしようと思います!

だんなさまは理想的すぎかな〜

無料→購入→ポイント追加→一気読みです。やられました!!!
    最初は恋愛モノって感じで読んでたけど、子供がお腹にいた頃を思い出して何度も号泣です。
    毎日慌ただしくてすっかり妊婦の頃を忘れていました。わたしもつわりは2回ともしんどくて、、でもこのお話を読んでもう1人ほしい〜!と思います。あと、このだんなさまはかなり理想的すぎるので、マンガの中だけでも夢見させてください!ってかんじです。もう妄想で生きていけます。

彼氏も別に恋人できてたのはご都合主義

付き合っている彼氏がいるのに、上司と寝て妊娠するとかってどれだけ酷いんだよ。その日まで嫌っていた上司が相手だぞ。それが思っていた印象と違うとか酒の勢い程度で彼氏に罪悪感もなしにHする。しかも避妊もせず。普通なら彼氏には一生トラウマ級のダメージを与える最低の行為。それがたまたま彼氏にも恋人ができてしまっていた。彼氏には謝らせておいて、自分ことは一切報告せず。どんだけ最低な女なんだよ。お金払ってまで読む価値がない屑ストーリー。

おもしろい。

始まりはやらかしちゃった感満載で、どんな展開になろうとトキメけないと思っていたけど。
    妊娠を打ち明けた時の部長の反応が良かった!
    子どもに対して2人で責任を取っていく。そのための夫婦という相棒になるという選択。
    順番違っても、そういう誠実な選択ができる2人なら愛情も芽生えて幸せになるんだろうなと思えた作品。
    ただの恋愛モノというより、大人はちょっと考えさせられる話。
    実家への挨拶のシーンは何度見ても、お父さんの涙でもらい泣き(/_;)
    続きが気になりすぎるので早めの更新よろしくお願いします。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,561件