みんなのレビューと感想「トモダチ・エンゲージ」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました

9話の無料分まで読みました。絵は良いですね。

ノンケにゲイの親友が恋をして、それを知っているのにノンケが無邪気に
    ルームシェアするという不思議設定(笑)。

しかも大家さんや周囲を騙すために新婚設定&エッチするとか。

ここから色々面白くなるのかもしれませんが、無理がありすぎて
    入り込めなかったです。ここでリタイアします。

by nagonta

なるほどー、大家さんおもろ。
    軽い設定だけど、全体的に丁寧に描かれていて違和感なく読みやすかった。

by sonzai

無料分読みました

うーん。決してつまらないワケではないけれど、攻めがノンケなのに抵抗せず、なんだかよくわからない感が否めませんでした。

by Elsa

どうなんだい

奇妙な同棲生活スタートから本気になるのか仁くんの今後に目がはなせません。どちらもいけるのか?と淡い速人君の気持ちは読者も同じ。更新が待ち遠しいです。

想いが、、

受けさんの想いが通じて
    お互いの存在が大切なことに
    気付いた友達の延長線
    だった関係にも進展があるみたい

徐々に変わる関係性

仁と速人の徐々に変わっていく関係性が魅力です。はじめに賃貸の条件を出したご夫婦に完敗ですね。笑 ぜひ!

by Nooo

まだ、4話くらいですが、
    大家さん理解ある人だけど、演技の2人にとっては迷惑wそのお陰で進展はしちゃったけど、ノンケの幼馴染みの方の内心どう思ってるのか……?これから双方の心情が描かれるんですかね?

by

大家さん、意味不明

最中の声が聞こえたら夫婦認定って設定が、大家の下世話な趣味にしか思えません。
    まあ、ルームシェアの部屋探しで声が必要なら、ゲイビの音声でも誤魔化せるのに、真面目なのか?
    ただ、男性同士の同居でゲイビばっかり観ていたらそっちに興味が行ってしまうでしょうか?
    だれか実験してください。

続きが気になる

二人の関係がどうなるのかめちゃくちゃ気になってどんどんポチっとしてしまいました。話のテンポも良くてサクサク読めます。

えーと

えーとシェアまでは分かるけど、新婚さんのフリもなかなか大変ですね笑
    とはいえ役得?気持ちそのうちバレそうだわな