【ネタバレあり】今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりましたのレビューと感想(3ページ目)

姉の夫

妊娠中毒症で
    後ひと月で出産だから入院してそのまま
    産みましょうとなった
    その後
    妊婦だらけの病室に挨拶もなく
    朝早くから
    お昼時そして夕飯時の午後6時
    日に3度も来て
    『みんなお前のせいで迷惑してる
    反省しろ』とそれぞれ1時間は居て

何かあると
    呼吸するように『おまえには一銭もやらない』
    挙げ句の果て通い詰めたキャバ嬢と
    結婚するから出ていけ!と言い出し
    あまりのバカさ加減に呆れた姉が
    法定の財産分与に養育費
    モラハラ発言の記録それによる慰謝料をしっかり提示したら
    『可哀想だから離婚は勘弁してやる』
    と言われ
    今度は姉がブチ切れ
    お前が言うな!で
    もうええわっとなったらしい

サッサと別居し国士持ちで
    バリキャリだったので
    引く手数多で仕事復帰して
    30年
    その元夫は行方不明に

めでたしめでたし

頑張れよみんな
    人生は一度きり

当然の流れ。

因果応報。
    奥さんに愛想尽かされて離婚になったのも、これまでのツケが自分に回って来ただけの事。
    クズはクズらしく、これから先の人生後悔しながら苦しんで生きていって下さい。
    奥さん、息子さん共々幸せになれるといいネ。

すっごく実感できる

お酒飲んで帰ってきて、騒ぐ旦那って本当要らないよね。吐いたりとか、駅とか、トイレで寝るとか
    こっちは子育てと家事と仕事で、明日のために頑張ってるのに
    本当邪魔
    いらない

養育費はどうなったのかが知りたかったな

すごく現実的なお話し

公開されていたもの全て読みました。
    子持ち既婚者時短勤務の私からしたらすごく現実的なお話しだと思います。
    こういう男性いますね。
    男性がどういう理由にせよ「育児にノータッチ」、「俺は仕事で疲れてる」、「妻に聞かないと分からない」は鉄板じゃないでしょうか。
    故にママじゃないとダメにしているのは本人なのに気付かない。
    妻帯者を飲みに誘うのもどうかと思いますけどね。
    せっかくさくらさんはチャンスをあげたのにそれを不意にしたのは旦那もう救いようがないと思います。
    息子くんには悪い手本は目に入れず幸せになって欲しいです。

by mommy8

先が気になって読んでしまう。

結婚して子供が生まれて、しあわせー!!とはいかないもの。。。いろいろ事情はある。
    旦那は協力なんてしてくれない。なんにもしない。。。

無料試し読みしました

最初から、もやもやがとまらない展開です。子供はいませんがきっと女性がこういう状況にみんななるんだろうなと思うと残念。漫画だから読めるそんな感じ

本当イライラする。早く依存症の治療で病院ぶち込んでやりたくなる。実際こんな人沢山いるんだろうな、子供が小さかろうが離婚一択。

別居というより

こういう人はいくら言ってもなかなか直らないから、我慢するか別れるしかないかなあと思うけど。ただ子供にとっては父親だから簡単ではないなあ

この旦那さんも、旦那としてだけなら、社交的で仕事にコミットしてる系として、社会に受け入れられてるんだろうなぁ。お父さんとしては、落第点だっただけで。
    ワンオペしている全国のお母さんに、あなたは本当にすごいって伝えたい。

いるんだよこんな人(旦那)

レビュー読んでて「こんな人(旦那)いるのかな?」って思ってる人が複数いるようだけど、家庭を見てくれる人に出会えたんだね。と言う思いと、本当にこんな人(旦那)いるんだよ。と声を上げたい。
    自分で選んだ人だから「次は」の言葉に期待してしまう。もしかしたら本当に「次は」期待してもいいのかもって何年も過ごした。ただ私の場合は子ができてからは「約束がひとつも出来ない人」が父親だなんて子にいい影響がないと思いとっとと見切りをつけて離婚したけど。