みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく現実的なお話し

公開されていたもの全て読みました。
    子持ち既婚者時短勤務の私からしたらすごく現実的なお話しだと思います。
    こういう男性いますね。
    男性がどういう理由にせよ「育児にノータッチ」、「俺は仕事で疲れてる」、「妻に聞かないと分からない」は鉄板じゃないでしょうか。
    故にママじゃないとダメにしているのは本人なのに気付かない。
    妻帯者を飲みに誘うのもどうかと思いますけどね。
    せっかくさくらさんはチャンスをあげたのにそれを不意にしたのは旦那もう救いようがないと思います。
    息子くんには悪い手本は目に入れず幸せになって欲しいです。

by mommy8

4話まで読みました

すぐに逃げるし、言い訳するし、自分のことは棚に上げるし。全くもって幼稚な夫!
    こんな夫いてほしくないけど、実際にはいるのでしょうね…
    一般に夫婦の問題は「お互いさま」なこともあると思うけど、きっとこんなふうに見えないところで忍んでる人いるんだろうなと思いました。
    まだ途中ですが、妻と子どもは幸せになってほしいです。

絵が下手です

話自体はよくある感じで、夫婦関係の勧善懲悪物です。可もなく不可もなく、予定調和的にストーリー展開して行くので、ある意味安心して読めます。
    が、とにかく絵が酷い。
    下手すぎて、子供の落書きレベルです。
    所々、何が描いてあるのか分からないコマもありました。
    ただなぜか手だけは描くのが妙に巧いので、とても不思議でした。
    顔と体と背景と物を描くのが苦手なのかな?

こんな人いるか?と思うけど

この人は!と思って結婚するんだけど
    暮らしてみると見えるものがあり
    子供が出来るとまた見えるものが変わる。

各回の最後に書いてあることが
    とても沁みていいなーと思います
    この作品がもっと読まれたら
    若い未婚の人たちの理解が深まると思う

けど、基本は愛と思いやり、優しさですよね

旦那が

旦那が頭のネジが無いのか、奥さんの願いを無視して飲み会参加し続けるっていうアホ。
    奥さんに働けというくせに自分は家事育児を少しもしない上に、奥さんがパートに行く時間までにさえも帰れないって、人として終わってる。
    これ実体験?だとしたら日本の男は奥さんを何だと思ってるんだろう…。

何だかんだよく耐えてる、堪えすぎ

悪いのは旦那だけど奥さんももっと強く言えないのかな
    お弁当作り損ねたら罰金的制度があるんだから
    奥さんの方も罰制度を導入したらいい
    うその残業が通るのは家計を握らせてもらってない?
    家事育児協力せず、すぐにパートに出させて
    高給取りでもなさそうなのに任せないって…
    そもそも対等な関係じゃない気がして、産んだら嫌いになったって、元々も良くなかった気がしてしまう
    でもレスは押し通せてるから、暴力はなく横暴さも最低限守られてるし、この夫婦のパワー関係がよくわからない
    ここまでで★3
    一般的な漫画よりただただ説明文を読んでる気分でストレス倍増、ごめんなさい★2

姉の夫

妊娠中毒症で
    後ひと月で出産だから入院してそのまま
    産みましょうとなった
    その後
    妊婦だらけの病室に挨拶もなく
    朝早くから
    お昼時そして夕飯時の午後6時
    日に3度も来て
    『みんなお前のせいで迷惑してる
    反省しろ』とそれぞれ1時間は居て

何かあると
    呼吸するように『おまえには一銭もやらない』
    挙げ句の果て通い詰めたキャバ嬢と
    結婚するから出ていけ!と言い出し
    あまりのバカさ加減に呆れた姉が
    法定の財産分与に養育費
    モラハラ発言の記録それによる慰謝料をしっかり提示したら
    『可哀想だから離婚は勘弁してやる』
    と言われ
    今度は姉がブチ切れ
    お前が言うな!で
    もうええわっとなったらしい

サッサと別居し国士持ちで
    バリキャリだったので
    引く手数多で仕事復帰して
    30年
    その元夫は行方不明に

めでたしめでたし

頑張れよみんな
    人生は一度きり

こんな人、イヤだ

約束守らない、お金にルーズ、夫にも父にもなれない、こんな人ホントに要らないよね。
    仕事もろくに出来ないから、出世しないと思うし、こんな人の味方になる同僚がいるから改心もしないんだね。
    別居しないで離婚してたら、多少後悔もあったかも知れないけど、最後はスッキリ晴れ晴れとして離婚できて、前を向いて進めてヨカッタ、ヨカッタ

なんでこんな男と結婚してしまったのでしょう。
    優しくないし、酒ばっかり飲んでるし、金は使う、ギャンブルする、女遊びする、子供に興味ないって酷すぎるしいいところはひとつもない。
    奥さんにパート行けって言うけど協力しない。
    一刻も早く別れるべき人。
    奥さんはいつまでも期待して別れないのが不思議。子供が小さいからだろうけど、この旦那といると不幸にしかならないのは明らか。

ダメダメ旦那

こういう旦那っていっぱいいるんだろうなって読んでておもったけど、途中お互い反省して持ち直したのに、結局旦那は変わらなかった。
    一緒にいて不幸せになるなら、一緒にいる意味ってなんだろう。子供のためだけに夫婦でいるのが果たして子供にとっても幸せなのか?ちょっと考えさせられた漫画でした。
    結局離婚してハッピーエンドになってた。笑