アピネさんの投稿一覧

奥さん、よく頑張った!

サレタ側が、どれだけ苦しんでるのか、シタ側は全く理解できてない。
    お金払えば許してもらえたなんて、どんな頭してるんだか。。。
    子どもが小さいし、今じゃないよね。夫の根本的な性格は変わらないと思うし、一番苦しむタイミングで決別‼️
    離婚届も書いといてもらえば良かったのに

こんな人、イヤだ

約束守らない、お金にルーズ、夫にも父にもなれない、こんな人ホントに要らないよね。
    仕事もろくに出来ないから、出世しないと思うし、こんな人の味方になる同僚がいるから改心もしないんだね。
    別居しないで離婚してたら、多少後悔もあったかも知れないけど、最後はスッキリ晴れ晴れとして離婚できて、前を向いて進めてヨカッタ、ヨカッタ

考え続けてます

主人公ご夫妻は、わかりあっていて、素の自分でいられる関係でステキです。
    でも、なぜ主人公は母親にキライと言わないのか?感謝している部分があっても、理不尽に厳しく育てられたら、キライが勝ってしまうと思います。
    『檻』に入っているのは、誰なんだろう?
    脱出したと思っていても、心のどこかはその『檻』に縛られているのかな?

8話までですが

8話目までで、ひとつのご家族、ひとりのお父さんのお話でした。
    こんなお父さん、ざらにいるだろうし、シッターさんとの話で、ここまで変われる人はいないだろうと思います。
    夢、願望、希望、そんなものを込めて読まないと、現実とのギャップにつぶされてしまいそうです。

原作好きです

原作が好きで、コミックも期待していましたが、絵が好みではないです。なぜあんなに肩が出ているドレスなんでしょうか?昼間に着るには、というか、服としてのバランスがおかしいと思います。しょうもないことですが、気になりすぎて、、、課金はしません

強い女性、カッコいいです

短いお話ですが、主人公は、聡明で、最強の魔術師。
    アホな王様、王子様他をスッキリ成敗。
    自身の力で、幸せを手に入れます。
    とても気持ち良く、読み終わりました!

私なら離婚

ももこさんが、自分の意見を言えるようになって良かった。旦那さんの言葉はひどすぎる、傷付きます。モラハラですよね。見下してないと自分を保てないとか、家族として人間として、どうなの?と思いました。

あっけない

もうすこしハプニングとかあるのかと思ってたけど、あっさりと終りましたね。
    おばあ様命令でのお見合いなのに、その後おばあ様何も言ってこないし、まわりも応援してくれてるし、なんの問題もなく結婚しただけでしたね。

減速?

はじまったときは、さっさとイイ関係になるのかと思っていましたが、なかなか進みませんね~
    お互いを大事にしてるのもわかりますが、まぁ大人ですしね。そろそろねぇ〜。。。