【ネタバレあり】素材採取家の異世界旅行記のレビューと感想(3ページ目)

素材採集は面白い

RPGゲームでも素材採集とかは面白いので期待大!何を使ってどんな物がでさのかも楽しみ。チートを与え過ぎたのは残念だけど、続きが楽しみです。

俺強系

鑑定スキルやチート級能力を使い、人助けや村助けをしているうちに世界を救ってる系主人公です(笑)今のところ仲間になっているのもチート系なのでとんでもチームです。これからどうなっていくのか楽しみです。

良いですね。

イケメンでなかなかのチート振りに、異世界の転生モノにはお約束のお話ですが凄く面白いです。素材採取家という冒険モノでどんな物かと読み始めたら~~とても読みやすく、何度も読み返したくなる作品だと思いました。😊ポイントは少しお高めですがオススメです。ただ初っ端に主人公の転生理由が「いなくなっても困らない人間」だったかな?神様からの発言には思わず「ん??それって酷くない?いくら神様でも、それは言ったらいかんでしょ!」って思いました。作者さん、もう少し考えて欲しかったな~。😥

転生ものです

最近ありがちな話ですが転生のときに、沢山のスキルをもらってのスローな生活をしていく話です。ほのぼの話が大好きなので、もっともっと読みたい良いストーリーです。

なかなか、ハードな入り方。
    基本は転生ものだけど、強制的に異世界に転生させられます。地球の自分はお亡くなりに。しかも、強制。

面白い!

こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
    背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。

素材採取家の異世界旅行記

ある日神様によって突然異世界に飛ばされてしかもあれやこれやといろんな加護やらスキルをつけてもらいさあこれからどのように生活して行けばならないのか考えいろんな人の優しさに触れスローに生きて行く面白いストーリーだと思う、絵も綺麗だしもっと読みたい作品だと思う。

ほのぼの系でちょっと面白いかも

転生するときに神様からいろんなチートを付けてもらうんですね。うらやましいです。
    異世界でまったり、素材採集をして暮らそうとしたのに、ミスリル鉱石を探しに行ったり、竜の卵をかえしたりといろいろ忙しそうで、楽しそうです。

by itahiro

無料分の10話まで読ませてもらいました。わりと面白いかもです。めいっぱい能力もらえてて、なんて羨ましい。

異世界

ごく普通のサラリーマンが、神様によって、異世界に転生してしまう。急にヒーローのようになって、戸惑う。