みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

好感!

力強く柔軟な主人公に好感大です!読んでいて気持ち良いし、明るい気分になれます。時代や環境が違えど女性ならではの悩みや悔しさをいなす様に快感です

すごく読みごたえがあるお話でした。
    まだ途中ですが、女性活躍に必要なことの体現マンガでとても気持ちよく読み進めました。

ネタバレなし

おもしろーーい!異世界転生系のなかでも毛色の違う感じで、とっても面白いです!なんだか安心して読める感じも推せる。

女の人は大変な世界

中世を思わせる異世界では女の子って大変だし、辛い立場だなぁ😰
    現代って様々な技術があって当たり前だけど、ありがたい
    この知識を持っていたら、異世界でも活かせるならぼろ儲けかも〜😆

by I😊

今までにない

読み始めビミョーだったけど、転生モノでは私の中では今までない感じの展開。
    ホントはレスタとくっついてほしかったけど、ユーリのことを考え、身を引く大人の愛に感動。わたし的にはかなり推し。
    ただユーリの気持ちを考えるとレンとハッピーエンドを願うけれど。女子って明かすまでは興味があるけれど、その後も知りたいと思うかは謎。話の展開に期待。

性別関係ないと思うけど

異世界に転生してしまった主人公がデザイナーの道を目指した先には国や街、そして城内と女王様までの服を作って作りまくり、その上 性別を偽り女性なのに男性デザイナーとして活躍する姿が なんか可愛い。

by ユ-

最初はよくわからなかったけど、、、

ストーリー進むうちに面白くなってきました。
    主人公の立ち位置や、そのために男装する姿とか毎回楽しんで読ませてもらっています。
    ボロボロの服を来た何も持ってない平民に転生した主人公が、前世の職業知識を生かして商人になりお金を稼いでいくのが面白かったのですが、女王陛下のお気に入りまでなってしまった主人公が爵位をもらって貴族の仲間入りしたのも更に面白く続きがすごく気になります!

ただ、転生した主人公の本当の家族?が殆ど出てこないのが気になりました。

by ツギ

転生モノだけど

切り口が斬新。絵も綺麗、話もしっかりしていて成り上がり主人公を応援したい。もっと稼げるといいね。読んでいて楽しい。

ユーリのサクセスストーリーが気持ち良い!
    現代の技術を知っているとはいえ、この時代の世界でこんなにも成功するとは。
    ただ、男性としてまわりの人たちと関わっていかなければならないのが…。エナンをはじめ、今後ますます人との関わりが密になりそうなので気になるところ!!

by パメ

この世界で

この世界で以前叶わなかった夢を実現させる。これからどんな未来が待っているのかワクワクしながら読み進めていけそう。