パメさんの投稿一覧

イザベラ徹底的に悪

イザベラがこんなに極悪振り撒いているのに、いくら力のある家とはいえ妃選びがよく継続するものだと思っていたが、いくつもの困難を乗り越えていくエラが強くて壮快だった。
    最後まで最悪なイザベラは救いようがなかった。

ストーリーに引き込まれますが…

主要人物にもかかわらず髪色が同じで顔も似ている二人がいて、物語のおもしろさが加速するほどその点が残念です。まだはじめの段階ですが、皇后と皇帝が今後どうなっていくのか楽しみです!

はまってきた

冷たかった公爵がだんだんヒロインに惹かれていく…といった、よくあるストーリーかなと読んでいたが、コメディ要素がふんだんにあっておもしろい!それに、なかなか公爵(本来の公爵)が溺愛するわけでもなく、ヒロインの方も公爵を本当に愛してる?かどうかもわからずなので気になりながら読み進めてしまう。状況説明がちな場面があまりないのも飽きずに読められるところかな。

はじめは独特の絵に慣れず、夢の中の展開もよく意味がわかりませんでした。ただの夢の話?でもいつの間にかイーランは夢の中のことをもう一つの現実みたいに捉えてるし…設定に違和感がありましたが、皇帝が子供達と対面してからは今後の展開がおもしろくなってきました。

一夜で離婚、周りから見放され1人で子供を育てる。
    そして年月が経ってまた呼び戻される。その後の展開は…と大まかなストーリーは予想できるが、アステルがただ不運な女性としてではなく、高貴な生まれそのものを彷彿とさせる言動が読んでいて気持ちいい!

ヒロインが不幸な人生を繰り返さないために離婚、そして再婚に奮闘する姿は面白かったが、イアンに対してぶっきらぼうな態度には疑問。自ら再婚にこぎ着けて巻き込んだのに、何不自由のない生活と優しさを与えてくれるイアンにその態度はあんまりでは?

クールなイケメンが徐々に彼女を好きになっていくといったよくありがちな展開とは違って、はじめから比較的積極的な態度なのは新鮮でしたが、園児のパパじゃないという誤解が解けるまでが長く、なかなか素直じゃない彼女にもちょっと飽きてきました。

主人公が強いのはいい!

九卿がとても賢く、自立心が強い女の子なので好感が持てる。ストーリーも九卿の計画通りに進むし、もしくは困難にあってもそれを九卿が難なくかわすところも読んでいて気持ち良い。

毎回続きが気になります!
    ヘクシオンのイケメン度がとても良い!アデルとヘクシオンがある程度の距離感をもちながらも、お互い頼れる存在であって、これから読み進めていくのに期待が膨らむ。

誰が依頼しているの?

家族以外でも、周りの人を巻き込むような不倫は迷惑だし、読んでいて「早く成敗してやって!」と期待してしまうけど、誰がこの二人に依頼して送り込んでるの??と不思議です。