みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

読んでてキツイ

無料分のみ読みました。
    他の方のレビューにあるように、身籠り妃とタイトルにある割には主人公がいきなり母親になっててビックリ(笑)
    しかも子供デカイし。
    子供の泰風が大事な跡取りだからと、主人公の小蘭も一緒に後宮に連れてかれるけど、低い身分のせいでひどい仕打ちにあって読んでて辛くなってきました。
    多分このまま途中離脱です。

無料配信分7話まで読みました
    姉弟として育ち、母から弟を守るように言われ
    姉が20才で弟18才の頃2人が関係を持ち、逃げるが弟を守る為に離れ、後に出産
    10年後、弟が王になり妃がいるが抱かないから世継ぎが出来ず、姉が出産した子を連れて行く
    子供と離れたくないから自分は後宮へ…
    これからなんだろうけど、腑に落ちない所が多くてハマらない

by SPARK

どうなっていくのかな

お互い相思相愛なのに、レイロンの子供を身籠ったまま別れなくてはならなくなったシャオラン。ずっといっしょだったら仲良しの姉さん女房の夫婦になれただろうに。再開することはできたけど、今やレイロンは手の届かない存在で後宮にはお妃候補が...。いっしょになって二人の子供を育てるようになれたらいいな。

幼馴染悲恋もの

幼馴染が成長して愛し合うようになるが、ヒーローが実は皇子で2人の仲は引き裂かれる。ヒロインは身籠もっていたがヒーローのために、わざと嫌われるように仕向ける。ヒーローは彼女の嘘を信じたまま別れ冷徹な皇帝になったが、やはり彼女を忘れられない。お互い素直になればいいのに!と、ヤキモキしながら読んでます。

まさかの10年経ってからの話だから、お互い30位か。いきなり子供がこんな大きなかったら、すぐ愛情わかないよね

幼い頃は姉弟として育った二人だけど、二人ともお互いのことが大好き。
    弟の方の家族が迎えに来て…実は王族だったと。
    わざと冷たい態度で突き放したヒロインは、この時身籠っていました。
    息子と一緒に後宮に入るヒロイン、かつての恋人は王となり冷たい態度…
    幸せになって欲しい。

もどかしいなぁ

意地悪なおばさんに拾われて姉弟のように育ちながらも貧しく厳しい暮らしをしてきた2人。だけど、ある日彼が皇帝の息子だとわかり引き離されることに…。駆け落ちしようとするも捕まってしまい、彼との子を授かってひっそりと産み育てていたら10年越しにまさかの再会!?でも後宮は危険だらけ…どうなるんだろ…。

すれ違い

姉弟として育って愛し合う様になって、離ればなれになりそうになって駆け落ちして、身篭ったのにまた離ればなれを選ぶ?
    展開早いのでサクサク読めるし続き気になりますが、はぁ?って思いながら読んでます!

10年の重みがあると良かった

タイトルの身籠り妃がどういうことかと気になって11話まで読みました。

身籠って10年してから妃になったということかな。
    すれ違いが冷たい王を生み出したんですね。

お金をもらったとしても一人で子供を10歳まで育てるのは大変だと思う。
    そこへの想いとかもっと見たかったな。

設定は引かれたけど…

子連れで後宮入りの設定が目新しいとは思い読み始めたけど
    12話まで読んで子供の出番はほぼモブ扱い
    ただ後宮入りの道具としてしか機能してない
    小蘭と玲龍のすれ違い、小蘭かわいそうを繰り返してばかり
    小蘭も『恋する乙女』の様な考えが先行して母親としての行動はほぼ無し
    設定が余り活かされてない、勿体ない