【ネタバレあり】お仕事はじめました!のレビューと感想(2ページ目)

ドラマチックな出来事はないのだけど、子育てや死後あるあるを面白おかしく描いていて素直に楽しめるところがいいですね。

by Bパグ

前向き

野原さんの作品は可愛らしい絵柄なのに、重たいテーマが多い。
    お仕事はじめました!はママの奮闘に加え、家族たちのキャラやエピソードが、ホッコリします。

by Pu__uP

ほのぼの

ほのぼのしてて面白かった。
    そして子供って大人の事をよく見てるなあとつくづく感心。私も子供ができたら
    こんな家族を作りたい

by ワレ

ほのぼの系ですな。
    悲しいとか怖いと思うことはなく日々のバタバタとした微笑ましい日常を描いてます。
    無料分あるときに試し読みして購読決めるのが良いかと。

by 花嵐

ほのぼの

ほのぼのな絵で、ドタバタな日常も微笑ましく読める。こんな旦那さんなら幸せだろうなぁ〜と羨ましくなりました笑

ストーリーが気になって読んでしまう

専業主婦でやってきたお母さんが住宅ローンの頭金だけでも返済したい!という気持ちからお仕事をはじめる物語!ほんわかしちゃうイラストで思わずニンマリしてしまう。

ほのぼの

日常生活のありふれたお話ですが、ちょっと笑えたりほっとするので、ポイントに余裕がある人はぜひぜひ読んでみたらと思います。

安心して読める

この作家さんの作品は何冊も読んでいてファンではあるのですが、不満や苦労の多い妻が出てくるものばかりだったので今回も構えて読み始めました。が、全然違った(笑)。若いファミリーのあるあるが妻目線で面白おかしく描かれていて楽しいです。

ほのぼの、幸せそうだ

お仕事始めたら色々リズムもかわって大変だと、おもいます。でも旦那さんの協力もあり、うらやましいかぎりです。

今のところ安心して読んでいますが、この作者さんなのでいつ暗転するかドキドキもあります。このままほっこり路線希望。