みんなのレビューと感想「水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族からバカにされ家を追い出された主人公。祝福のコップを片手に、辺境貧乏領地を改革しちゃいます。コップひとつで、ずいぶん面白い事になってます。このペースだと、すぐに領地が豊かになるね。(笑)

なかなか面白い

無料で数話読みました。
    異世界でコップの神具を持つ主人公。コップに入れた液体をコピーのように増やすことで困難を乗り越えて領地を統治する話かな。

成人の儀で、神具を授かる世界観。
    身分差もあるはずだけれど、不毛の領地ではみんなで助け合って生きていきます。
    僻地も僻地。管理すらまともにされていない地に住むというのに、ちゃんと着いてきてくれる人がいる主人公がすごい。

ずっと気になっている点は、融点超えて液状化した金とか入れたら複製されるのかどうか。あたたかい紅茶がいけるなら、液体の条件は満たしてるんじゃ!?

絵が微妙だが内容は嫌いじゃないです。コップがチートって謎の能力だが、液体制限はあるが確かにその能力あったら便利だなと思わされる。

by 2817

道具は使う人次第

落ちこぼれの烙印を押された主人公が、新しい領地で神具を使って領地を立て直していく話です。まだまだ無料分ですが楽しく読んでいます

異世界ものが大好きなので購入しました。
    絵はペラッとしてる感じですが、コップから発展していく話が面白くて引き込まれていきます!

by 笑湖

神具?

神具?
    俺もほしいです!
    段々とスキルアップして最高の神具になって行く!
    周りは毎回のパターンで最悪だけどこの先どんな話しになるか楽しみです!

ハズレな神具を授かったはずなのに、本当はものすごい神具だった?使えば使うほどその利用価値が高いことが証明されていく。

地味だけど、嫌いじゃない。
    今後どうなるか興味はある。

絵が綺麗ですごく読みやすい作品でした。
    ストーリーもすごく面白くてついつい次の話を買ってしまう作品でした。

by ゆあ5