みんなのレビューと感想「大家不動産の優良事故物件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポよく

テンポよく、話が進んでいきます。この作者の別の作品を読んでいましたが、短い話内容でたくさん読める点は共通しています。したがって、読み応えがあります。飽きないし読みやすいです。顔に文字が浮かぶ場面が出てきますが、そこだけは見づらく、怖さを感じました。

ためになるホラー

不動産系ホラーで人間ドラマで社会勉強までできる、と言ったら言い過ぎなのでしょうか。
    登場人物のやり取りも会話劇として面白く、先が気になります。

by Fknst

良い視点の作品だと思います 気持ちが見えたら対処方法が具体的にわかってほどよい落とし所が見つかるはずですから

おもしろいです!

心に思っていることが顔に文字として浮かんでくるなんて…(>_<)想像しただけでも怖すぎ!でもかなり面白い作品でしたー!続き読みます!

名コンビ

アンニュイな感じと、純朴な感じのコンビがとても良き!!
    次は次は?となる面白展開です。
    まあでも実際こんな事起きたら嫌だろうな

3話まで読みました!面白い!……ただ、現実にも、ここまででなくても、負のオーラを読んでいる人はいるだろうなあ

普通に面白い!不動産系の詳しいお話かな?と思ってたら、そういうわけでもなく不思議な霊感?みたいなのがあるお話。The漫画ですけど面白いです。

ここで完結なのでしょうか
    みなさんのレビューにも
    あるように
    ちょっと変わった設定で
    面白くてサクサク読めました
    話もこれから
    いくらでもいろんな方向に
    ひろげられるなと
    思っていたのに
    残念です 続編希望です

そこらの心霊モノと考えちゃダメ

SFチックと言えば、それ寄りかもしれませんよね。
    特殊能力。
    しかも霊的な事ではなく、人の負の感情が顔に出て、読めるなんて、今までに無かった設定でした。新鮮な印象を持つことが出来て、だから次の話、次の話と課金してしまいました。
    だから切に続編希望!

事故物件とか、オバケが見えるとかでは無く
    その逆を描いていて
    斬新だな!と思いました!!
    面白いです!