みんなのレビューと感想「となりのセフレに好きが一生伝わらない」(ネタバレ非表示)

勘違いレビューで評価下がってるところを誤解して欲しくないという気持ちのレビューです。

世界的パンデミックと言ってるだけで詳細についてはすべて控えてますし、そういうご時世ということは事実で皆が体験して同調出来る設定で悪いような表現は何一つないと感じました。
    (最後まで読んでます)

作者さん買いで、絵はいつも通り毎度丁寧で綺麗です。
    特にシリアスな展開はなく全般的にカジュアルな感じで読みやすいです。

最初会った時の原因のおもちゃはそこまで登場しません、変態的プレイなしに近いです。
    エロもそこそこありますが、ストーリーのイメージ的には適切な量かな?良い塩梅だと思います。

初心者にも中堅の息抜きにもおすすめです。

by L2

先にレビューに目を通してみたら賛否両論あったけど、前に見た別の作品で割と好きな作者さんだったので、とりあえず試し読みしてみたら…まぁとにかく朝陽がホント性にアグレッシブというかぶっ飛んでるっていうか。
    でも続きが気になって購入してみたら、結局全話一気読みしてました。

確かに今のご時世だからこその設定や描写は出てくるけど、だからこそ朝陽と康平の始まりもあったわけだし、気持ちが変化していくきっかけだったり、先輩のプライベートにしても、良くも悪くもこんな環境だからこそ関係が進展したり逆に見えなかったとこが見えて破局したりとか、普通にリアルでもたくさんあるんだろうなって思います。

きっかけがきっかけなだけにえっちはたくさんです。
    朝陽はぶっ飛んでるけど可愛くて真っ直ぐで性格もいいと思います。2人の気持ちが通じ合った時も、朝陽が真っ直ぐだったからなのもあるし。
    康平はイケメンだけど、それだけじゃなくて、仕事に向き合う姿勢は真摯だし、朝陽に対する言動もいい。ちらっと出てきたストーカーになりそうな女の子をスパッと切る言動もすごくスッキリしたし。個人的には朝陽と対面しちゃったヤストモに有無を言わせない勢いで捲し立てたとこがツボでした(笑)

割と短めなこともあって嫌な人も出てこないし、ぶっ飛んだ関係性のスタートながらだんだんちゃんと気持ちが通じあっていくし、試し読みだけで判断しないで読んでみることをおススメします!

by HI-RO-

良い作品です!

私は紙のコミックスも持ってるし、良い作品ですよ~!明言は避けているけれどコロナ渦のことかなぁというのは何となく分かります。他の作品やテレビドラマでもコロナ渦をあつかったものはたくさんありますし、設定の1つという解釈でいいのかなぁと思います。
    ストーリー自体はおもしろいし、エロもほどよくあるので読みやすいですよ!

by m0k

大暴走。

作者さん買いです。
    挨拶程度のお隣さんに、あんな事云うやついるか?
    など等ツッコミながら、楽しく読めました。
    エッチもたくさんありますよ~。

しかし、2人がマスクして買い物するし、
    出会うきっかけが、リモートワークだった。
    コロナ禍の、作品だな~。

最後まで読みましたが、面白かったです。
    最初は、こんな展開あり?と思いましたけど、まあBLですから(^^;

途中から真剣に惹かれ始めて、恋に悩む二人がとってもかわいいです。

そして、攻めの康平くんがとってもかっこいいです。外見だけでなく、性格も男前。
    こんな人がお隣さんだった朝陽くんは、幸せもんですよ。

by tata4

ポンポンポンと展開が早い!

最初のお試し読んでみて、絵が綺麗なので気になりました。
    この手のジャンルは、全く縁がなかったのですが、ウェブのランクをサーフして出会ってしまいました。
    うーん。気になる。
    見てはいけないものを見つけてしまって見たい気持ちとの狭間で揺れています、、、。

評価分かれる

別にパンデミック設定とか(リアルを連想する様な)好みは分かれますね。
    パンデミックの事よりストーリー的に、はちゃめちゃ感が気になってしまったので、残念でした。

絵が綺麗!エッチが多い!登場人物が可愛い、カッコいい!で満足できるのであれば是非読んでください。

絵が綺麗!ストーリー良し!

アサヒの暴走壁にはクスッと笑ってしまい、自己完結しやすい誤解?受け入れ難い?ところもモヤモヤとは別に応援したくなってしまう!康平も男前、男気ありで攻めも言葉のはしはしから伝わってくる優しさも良かった〜!

マスクしているお話って初めてだったけど、逆に今の世間の光景が反映されていてリアル。
    お話の展開はファンタジーで漫画ならでは。
    でもアホエロで好き。
    なんと言っても攻めの康平くんの圧倒的なイケメンっぷりが良かったです。

作者買い。今回も安定のえろと
    キュンとくるストーリー!
    すれ違う気持ちの部分が細かく
    描かれてうるっときてしまうところも
    ありました。
    厳しいご意見もありますがそこまで
    気にならないので買ってとても満足
    しました!