みんなのレビューと感想「おねいちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みのりの自由奔放さがリアル過ぎて(笑)よくこのくらいの年齢の子供がめっちゃ良い子という設定がありますが私はこっちの方が入り込みやすかったです。しかしお姉ちゃん大変だな…彼氏が稀に見る出来た子なので少しだけほっとしますが、幸せになって欲しいなー。

妹のお世話を一生懸命やってるお姉ちゃん、偉い!幸せになってほしい!タカシもいい奴!
    でも父親いないと思ってたらいるじゃん!?なんで全部押し付けてるの????
    子育ては親のやるべきこと。お姉ちゃんだってまだ子供なんだから!!もっと日常に父親の陰見えてもいいと思う。

この先生の作品は、他の作品も読んでいて、一気読みしてしまったのですが、この作品も、同様に読破してしまった!
    いや~、久しぶりに涙腺崩壊。本当に、それぞれのお話が読んだ後に心がほっこり、暖かくなる作品でした。
    もう、先生の大フアンになりました。

ヤングケアラー

ヤングケアラーという事ですね。身近な恋人の存在を描く事でその要素が薄まっているように見えますが、もう少し問題提起の要素が入っても良いのでは?と思いました。

どのお話も深いですね

1話1話、どれも考えさせられるお話に、心の真ん中に響きました。
    本当の愛 想いって、そう云うものなのですね。肝心の大切なことを、教わりました。
    このお話に出会えて、とってもよかったです。

…なんでこんなワガママなんだ。

しかも、高校生に子ども押し付けてる
    父親、どうなんだよ。

自分のこと何もできないやん。

父親いるならしっかりしろよ。

お姉ちゃんがんばれ!
    高校生のお姉ちゃんが小さい子のお母さん変わり(うるうる)
    自分の時間もなく彼氏とのデートも子連れ大変そえだけど、いつも一生懸命妹と思いのお姉ちゃん!

がんばれ!

なんだか昔見た赤僕だなぁと思ってしまった。
    他にも思ってる方がいたので私だけじゃなかったかと笑
    お父さんはなぜ高校生の娘にすべて任せちゃうのだろう…みんなが頑張ってるよう見えるけど高校生の子は我慢してるんだろうなと悲しくなった。

by YKKK

絵がキレイでかわいいです。ひなこちゃんの負担が大きすぎる。パパは?仕事人なのかな。彼氏クンは心底ひなこちゃんに惚れてるんだなぁと思います。じゃないと子連れで旅行は行かないなぁ。二人が高校生に感じられません。

いやこれはないわ。ムーちゃんは実話ベースだからぐっとくるものがあるけどこれは変。保育園のお迎えや休みの日に妹の面倒見るのはわかるけど、泣いたからってデートにつれて来るのはない。これ、お姉ちゃんへの虐待じゃん。1話目だけでイライラして無理。