みんなのレビューと感想「異世界トリップしたので、ランチワゴンで旅に出ます!」(ネタバレ非表示)

う~ん…。

異世界もので、グルメで、ちょっとラヴい要素があって…。
    好みのはずなのに何故か惹かれないのは、やっぱりテンポの早さとキャラの雑さ。
    主人公の雪は本当に日本人?
    我の強さと距離感が嫌いだな。
    エドガーをこきつかい過ぎでは?
    全てが雪の都合の良い様に動いたり反応したりで、予定調和な展開。
    それでもまだ読み進めようかなと思うのは、もう少し料理が見たいから。
    ただ、弁当括りでありきたりなメニューしか出てこないなら継続は考えもの…。

絵はかわいい

状況説明もとても伝わりやすいです。
    気になるのはストーリーの部分と、ご都合主義が酷すぎるところ。

森の中で出会った不審者(女)に、親切に声かけて金蔓になってくれるヒーローすごくない?
    戦場のすぐ近くに、食料も豊富にそろう平和な街?
    鎧をつけて剣で戦う馬車移動の世界観で、異世界トリップを目指せる技術力って?
    その小さな調理器具で、騎士団の人たちに行き渡る量のお弁当作るの無理。

小さなところが気になる性分なので、物語に入り込めず…無料途中でリタイアです

テンポが早すぎる

展開が早くて読者が置いてけぼりって感じの作品。素人が言うことじゃないけど、もう少しだけ丁寧にキャラ達のやり取りをしてお互い心情確かめ合う事が読者との心情も確かめ合うと思ってる。作品の設定みたいなのはしっかりしてそうだから先の話は気になるけど、60ポイントは払わない。

転生モノでグルメものはあまりハズレがないと思うのですが、これはちょっと。
    ストーリー展開がちょっと雑というか。
    なぜか居るしゃべるウサギや、エドガーさんの事情がありそうな様子を見せたり見せなかったり。纏まりがないからご都合主義に思える。

転生ものって戦いはもちろんご飯系もたくさん出てきたけど、これはランチワゴンって、いわゆるキッチンカー?みたいなもの??!というか、転生ものって幅広いな!
    のんびりのほほん系が好きなひとなら面白いと思う!

by xytkzp

これから楽しみです。

ご飯で人間幸せになる漫画だなと思いました。
    ヒロインが別な世界に来て知らない男性達にご飯食べさしている所が感動しました。
    物語続くのが楽しみです。

無料分だけ読みました

無料分だけ今読み終わったところです。
    さあこれからどうなるの??ってところで
    無料分が終わったので、
    とても続きが気になります。
    絵が、綺麗です

絶対みる

完結された食べ物系の話ずっと探してた!!
    今はポイントないからすぐに見れないけど
    全話必ず見る!!!たのしみ

お料理もののお話も好きです。
    イラストも好みなんだけど、
    課金まではしないかな。
    ちょと、お高めだしね。
    人をコキ使いすぎも少し気になるし

ハッピーになるね。

暗いお話しや、大変な境遇のお話しが多い中で、スタートはちょっと辛いとこからだけど、ハッピーで元気になれるお話しいいね。