【ネタバレあり】誅罰清掃員のレビューと感想

パワハラ

セクハラが多発する現代。
    こういう人が本当にいたら病む人、引きこもる人が減ると思う。
    いじめ、大人も子供もなぜヤルのか

たぶん実際にある話

表紙の絵の印象からミステリーかと思いましたが、パワハラ上司の証拠を集めて、辞めさせるお話しでした。

清掃員の本当の身分が、社長の父親で会長、会長はこの会社を大きくしてきたし、守っていくために変装して、会社の中の悪をこらしめるって、わかるんですけど、息子の社長、もうちょっとしっかりして欲しいですね。
    社長も、善良な社員のために動くくらいの気持ちがあってもいんじゃないでしょうか。会長がいなくなったとき、大丈夫か心配になります。
    会長の行動に対してネガティブなこと言って!

実際に、社長くらいの人が変装して、現場に入って改善点を見つけるとか、社員から意見を聞いて、後で身分を明かすって番組みたことがあります。

内容は、あ、やっぱりね、ってかんじでした。

by HiKAri

3話完結で、スッキリと読めます。
    こんな正義の味方がいたら、きっと気持ちよい職場が出来るでしょうね。そんな理想を纏めたお話です。面白かったです。

なんだかあっという間に終わっちゃったけど、スカッと出来て良かったです。現実にもこういう存在がいたらいいのに。

入りは悪くない

イチ話だけ読みましたが面白そう
    この清掃員さんがバイオレンス系なのか
    理詰めで悪を論破する系なのか気になるので今から2話目を購入します(笑)

by fiood

かっこいい‼️

やっぱり正義の味方は何でも知っている‼️弱くて一生懸命生きている人の人生を明るく照らして欲しい。世の中理不尽なことが多すぎます。

社内お掃除

うん、人事お掃除系です。
    いるいるーそんな上司!をお掃除するんですね。
    よくある話ではあるけど、おもしろいです。

面白いっ

スカッとしました。最初、表紙絵が怖い感じもあったので、もっとおどろおどろしい復讐、報復ものかと思っていました。逆に3話完結だからすっきり終わったのかも。良かったです。

3話完結…素晴らしいキレの良さ✨
    隠居したご老公ならぬ元社長。
    まるで水戸黄門を思い出させる展開でした。
    スカッとしたい人におすすめの作品です!

おもしろそう

会社の掃除人イコール悪い奴をやっつける影の仕置人ってわけだ!イコール社長だったらなおおもしろい!素顔は誰かな?どんな方法で排除していくのかな?