みんなのレビューと感想「大人になれない痛い女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あきれる、、
    もと奥さん、再婚相手が子供なぐるから、元旦那の家に連れてくる??
    おいおい、継母にホイホイあずけるの?
    さらに虐待とか考えんのやな、
    アカンわ、コレでした。

無料お試し分だけ読みましたが面白そうでした。
    いきなり連れ子が家に来て、育てるなんて事になったら嫌ですね。続きが気になるので購入しようか迷っています。

好き

この方の漫画がものすごく好きです。イラストが私の心をくすぐる。グッときます!!!めずは試し読みをしましたが、先が気になります

なんか、、

なんか、辛いことが待っていそうで、、
    あまり見たくないような気もしています。
    あまり辛いのはみれないなー。

や、そもそも暴力夫とはわかれろよ!と前妻に思った。子どもに手をあげるような人は自分の子にも良くない。親でも兄弟でも施設でもなく、なぜ最初が元夫のしかも後妻のいる家に1番につれていくのか。

まだ試し読みだけですが、実際に前妻の子を…ってなったらイヤかも。
    再婚のときに最初からならまだ違うんだろうけどね。
    この先どうなるんだろう?

虐待としつけの違い

「子供怒るな来た道だ」というのは、子供は怒るではなく叱れということ。子供はワケわからずやっていることは注意、叱るのは躾というもの。虐待としつけの違いがわからんなら親にならなければよろしい。

試し読みだけしました。どこか懐かしさを感じるレトロな絵です。突然前妻との子供を育てる、という話になったら、実際のところ抵抗あるだろうな。

こちらも

そこそこハマります!
    何か、最近ハマってる系統です。少女漫画より面白いかもしれない。絵が微妙だったりはあるけど。。。

イライラしてしまうけど見てしまう

小野拓実先生の漫画に出てくる登場人物ってほんとにイライラするタイプばかりです。
    それが逆に見たくなる漫画みたいな・・・。
    今回もダンナも元嫁も今嫁も、子どももみんなイラッとして、でも楽しく読ませてもらいました。