みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイで読みやすい。
    田舎日記とタイトルにあるように、都会で水商売をしていた女性が田舎に嫁いた話。
    残念なことに旦那さんは亡くなってしまったけど、そのまま嫁ぎ先で旦那さんがスキだった家業を手伝う。
    性格の良い旦那さんなのに、なんで姑はクソババアなのか?漫画だから?
    それともこの先読んでいれば、素敵な人間と思うのだろうか。

勝手な想像ですが
    狭い田舎だと女性の前職(水商売)だったり家の事情だったり色々と噂にされたり肩身の狭い思いをする事もあるのかもと思いました。
    あとは義両親にもよるかな?
    それは都会も田舎も変わらないかな

千里さんが素敵な人すぎて
    こんなに頑張ってるんだから悪い噂してないでもっとみんなで仲良くできればいいのにと思いながら読んでいます。

一気に読んだ!

35歳過ぎの既婚女性に刺さる?
    大人向きの漫画だな、と思いました。

自分達の恋心だけで突っ走る事が出来ない、
    周りの立場を考えて行動する分別がある。
    しかも、田舎で。
    だから、せつない。

続きが気になって一気読みしてしまいました!
    面白かったです!

by 7dipity

家族になりたい。

親に恵まれなかったから家族になりたいと思ったのに。主人公は自立するためにやってたホステス業のときに知り合った健人さんと結婚して農家に入った。なのに健人さんが若くして死んでしまう。そのまま婚家に留まったけど、距離は埋められない…。ここまで読んで、ツーンと切なくなったところです。

裏切らない

元々好きな漫画家さんで、
    単純なストーリーではないものをお描きになる方で
    やっぱりすごい面白かった。
    人の心の移り変わりやしがらみとか
    とてもリアルで引き込まれました。
    欲を言えばラストがあっさりしすぎていたかなと。
    枠が決まってたのかなー

農家

親ガチャ!親に恵まれずホステスになったけど今までに感じたことのないお日様のような存在の健人さんと出会えてようやく幸せな結婚生活を送る事ができると思っていた所亡くなってしまい切なくなりました。その後もホステス時代と農家の生活リズムが違うけど頑張って生きている主人公が良かった。

ずーーーーーっとグダグダグダグダしてたのに、最後だけものすごく急だった。
    いやまぁたしかにそうだけどさぁ?!って感じ

最後まで一気に読みました!
    面白かった!
    けど最終話がかけ足すぎたような、ちょっと物足りなかったかなー。で☆-1

とっても良いお話しです。深いなぁ~。
    頑張って頑張ってやっと素敵な人と出会えて結婚したのに早くに死別って。それからも時々に亡くなった旦那さんとの関わりが出てきてウルッ( ω-、)まだ最後までは読んでないけど、どうかハッピーエンドで終わりますように。

切ない気持ちになりました

家族模様や田舎のご近所さん事情もありそうだなぁーっという感じで入り込みやすく、一気に読んでしまいました❗
    一途に愛してても、死んだ人には会えないので、また誰かを本気に好きになっても良いと思いました。