みんなのレビューと感想「悪の華道を行きましょう【コミックス版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

快活です

初め一瞬躊躇しましたが読んでみました。開いて良かったです。(^‐^) 1話目から確りハートを掴まれました。悪役令嬢の話でも設定が新鮮です。セレスティーヌと夫となった宰相ふたりの人柄に魅力がありクスッとしながら読めます。からっとした嫌味のない設定が気持ちを重くさせないところも好いです。これからの二人の活躍に胸が躍ってしまうような感じです。

by 8r*

最高!

ためし読みからハマり、続編もダレることなくストーリーが積み上がっていきますね!作者さんは読み切りから何処まで構想されてたのでしょうか?続きが楽しみです。

オッサン、可愛い

無料分だけ、読みました。
    表紙絵を見た時は、コメディーかと思ったけど、悪で悪を成敗する二人にすっかり引き込まれました。
    ヒロインのセレスティーヌは冴えない容姿の宰相が本当に好きだし、宰相も外見を構わず愛してくれるセレスティーヌを愛している。
    二人の悪の成敗がテンポよく進んで、面白いです。

この先も読んでいきます。

by A~Z

広告で見てから

ずっと気になってた作品だった。
    以前ここで検索した時は出てこなくてちょっと諦めてたんだけど、いつの間にか配信されててめちゃくちゃ嬉しい。
    旦那様にメロメロすぎるヒロインが可愛くて仕方ないし、ヒロインにメロメロになっちゃう旦那様も可愛くて仕方ない(笑)
    ともあれ広告で見てからずっと読みたかったから読めて幸せ〜!!

悪役令嬢に転生する定番ストーリーだけどこの作品は一味違います。
    ヒロインをいじめて断罪され、王太子とヒロインの策略でかなり年上の悪評絶えない宰相と結婚させられるも前世が枯れ専だった為、普通だったら嫌がるはずがまさかのお互いに惹かれ合う。絵もキレイで出てくる他のキャラも個性的、ストーリーのテンポも良く大満足です

表紙が気になり

よくある悪役令嬢ものでは見られなかったあのまん丸フォルムのビジュアルが気になってました
    したら悪徳宰相とは思えないかわいいお顔と性格
    それに悪役令嬢の前世は枯れ専って…ウケる
    皇子や正ヒロイン?は意地悪のつもりで結婚させたのに全然意地悪になってなくむしろラブラブな宰相と悪役令嬢
    これすごく面白い作品だと思います

最高!

とにかく主人公のセレスが魅力的です!
    まず枯れ専って所が面白い🤣🤣自分の旦那が好きすぎて周りと会話が噛み合わない時とか笑えます!
    後絵が綺麗✨✨可愛いだけの顔立ちではなく悪女の要素が出てる所が魅力的です!
    性格も良いだけではなく、結構悪女っぽいことも平気でします!でも何故か魅力的。大好きな作品です😍

転生物です。
    よくありがちの婚約破棄から始まりますが、悪徳令嬢は王子様の嫌がらせで中年のおじさんと結婚させられます。本当なら嫌がらせになるはずだったんですが…前世の記憶が戻った悪徳令嬢はおじさん好きの枯れ専になっていました。
    だから幸せな結婚になってしまったみたいです。
    設定が面白くてこれからの展開も気になります。

罰ゲームのような禿デブの宰相との結婚式で前世の記憶がよみがえった悪役令嬢のセレス。あれ?なんだか悪くないかも?むしろ理想?実は前世、父親が早くに亡くなった影響かオジ専で…。セレスが宰相ののことをモテモテだと思っている勘違いが可愛い。続きが気になります。

かっこよく見えてきます!

表紙のインパクトが凄くて読むのを躊躇いましたが、めちゃくちゃ面白い!
    ヒロインは転生前『枯れ専』だったw結婚式で記憶が戻って良かった♪
    おかげで宰相様とも幸せな結婚生活が送れる!ラブラブですw
    宰相様は仕事ができる男です!そして妻の前ではチャーミング♡

by say old