セラピストぽん太さんの投稿一覧

悪役令嬢に転生する定番ストーリーだけどこの作品は一味違います。
    ヒロインをいじめて断罪され、王太子とヒロインの策略でかなり年上の悪評絶えない宰相と結婚させられるも前世が枯れ専だった為、普通だったら嫌がるはずがまさかのお互いに惹かれ合う。絵もキレイで出てくる他のキャラも個性的、ストーリーのテンポも良く大満足です

転生もの大好きです!
    追放されても楽しく、前世のイベントプランナーの経験を生かして今までにないもの(ほとんど惣菜パン 笑)を布教していく様子はみていて楽しいが、なんか世界観とミスマッチかな。 中世っぽい世界になんできんぴらとかたこ焼き?って…
    でもストーリーはいいし、主人公追ってきた騎士団長との関係が気になる

1番のお気に入り

聖女系のなろう原作の作品はよく読むのだけれどその中で1番はまった作品です。
    よくある転生ストーリーは異世界で別人に生まれ変わるものが多い中でこの作品は前世の記憶と能力と容姿を受け継いで生まれ変わるという所も他と違っていいなと思いました。
    ストーリーがとにかく面白いので早く続きが読みたいです

なろう系異世界転生もの

よくある異世界転生で無双する作品です。
    他の作品もそうですが、スライム便利すぎ!
    この作品のスライムは個性的でかわいいです。それに対して主人公は控えめで色々な問題を解決してもどこか他人事のようです。
    無料分だけのつもりがいつの間にか読み進めてしまいました!

よくある転生ものだけど、主人公が前世で税務関係の仕事をしていた経験を生かして、王子と婚約破棄された後に自分の領地を改革していく様子は本当にカッコいいキャリアウーマンです!

とにかく、主人公には幸せになってほしいと思うし、第二王子と婚約者はうざいので制裁を食らわせてほしいです。

よくある前世でやっていた乙女ゲームの世界に転生して破滅フラグを回避するという話。
    前世でゲームをしていた時に悪役令嬢に同情し、救済ルートを制作にお願いした後に転生したのでこの世界では悪役令嬢ルートが出来ていて、今は救済ルートに入っているような感じです。この先どうなるか気になります。

この作家さんの別作品が良かったのでこちらの作品を読みました。とにかく絵が素敵ですし、舞台も中国の封神演義っていうのもツボです。

キャラも個性的だし、主人公が元いた世界に戻る事よりもこの世界の天命を絶ち人々を救おうとする心意気はカッコいい!

よくある転生悪役令嬢ものです。断罪回避のため主人公が今までしつこく言い寄り厄介もの扱いされていた攻略対象から距離を置こうとするも逆に関わっていって攻略対象から好かれてしまう。主人公がちょっとおバカで天然で可愛いです。

主人公がかわいい

ストーリーは割りとよくある転生悪役令嬢ですが、ちょっと残念な主人公の悪役令嬢が婚約者の王太子の幸せのために断罪されようと奮闘する姿が面白いです。
    とにかく明るくて、ちょっとおバカな主人公がとにかくかわいいです。