みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗なので目の保養になる漫画です。ストーリーはやや展開がゆっくりな気もしますが、主人公の性格に合わせた進み方で落ち着いて読める漫画です。

by tonyu

エリアーナが可愛すぎる❤️

虫かぶり姫❓ってどんな話❓と思い、読み始めました。
    が、まず絵が綺麗〜✨好みだったのもあり、読み進めるうちに、エリアーナがおっとり可愛いオーラなのに、しっかり芯を持ってる女の子な事に好きになりました❤️

少女漫画風

イラストはThe少女漫画。ストーリーは割とサクサク進みます。今無料分を読んでるけどサクサク進むので今後どんなストーリーになってくのかなってのが気になるかな。溺愛系ですね。

尖ってないからこその安定感

表紙の可愛さに惹かれて読みました。
    絵柄が凄く可愛い!特にヒロインのエリアーナがめちゃくちゃ可愛い。多少モダモダ悩んでから回ってても「いいよいいよ、ゆっくり考えるんだよ」と優しい気持ちになれちゃう位には可愛い。ミニ画集とか出たら買うねコレは!
    始まりはよくある令嬢モノっぽくも、絵柄の可愛さに合った微笑ましいジレジレな片想い描写が多めなのが良かった。悪女へのザマァがエグ過ぎたりもせず(しっかり断罪はするけど)、王子様との恋愛描写もザマァのオマケのようなおざなりなエピソードではないのも嬉しい。
    衝撃の展開やどんでん返しも楽しいけど、尖った設定や展開じゃない、むしろ古典的な恋愛描写を丁寧に描写してくれる作品だからこそ、安心して読める少女マンガなのが嬉しい。ヒロインが引っ込み思案な女の子なだけに、このほんわかした絵柄と物語の雰囲気がよくマッチしてるんだと思う。エリアーナの「妖精姫」の二つ名に、絵柄の可愛さ華やかさが引けを取ってないし。ザマァ寄りの令嬢モノも好きなんだけどね。たまにはこういう可愛いのもいいよね。
    最初の悪女事件を越えてからも色々起こってはいますが、王子様(こちらも頑張りが微笑ましい子ですね)と一緒に、エリアーナにはマイペースでも頑張って欲しいなー。私もマイペースに追いかけつつ、まったり最終回までお付き合いしたいと思います。

エリーは鈍感よね、王太子さま頑張って!

エリーは本の大好きな女の子。実は一家揃って本が大好き。本を読み始めると何も手につかず一気に読んでしまうし、戦争を起こさないでものごとを解決できないかと考える。
    王太子と幼い頃から婚約しているが、王太子にほんとうに好きな人がいる!と、思い込むエリー。王太子はほんとうにエリーを愛しているのにね。やっと気持ちが通じても、ちょっと斜め上ををいく解釈をしてしまうエリー。王太子が可哀想に見えてきた…。このまま純粋なエリーと王太子で幸せになって欲しいものです。

王道中の王道

自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
    実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
    その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
    間違いなく良作なんですけどね。

溺愛する人とそれに気づかない人

本が大好きで本以外のことは興味がありません、という主人公のエリィ(虫かぶり姫)が、王子様に婚約を持ちかけられる。
    エリィは利害関係の一致した契約関係だと思い込んでいたが、実は殿下はエリィにベタ惚れっていうお話。

殿下がエリィに関心を持ってもらおうと、エリィを可愛がって猛アピールするのですが、エリィは本にしか興味がない上にものすごく天然なので、基本的には全然伝わらない。笑
    「溺愛する人」と「それに気づかない人」の関係が続くのですが、殿下が全然めげない。笑

ライバル役の悪女の陰謀により、ようやく自分の初恋に気づきます。
    お互いの気持ちを確認してからも急展開ということはなく、「殿下がグイグイ、エリィは引き気味」という構図が続きます。

エリィのキャラクター自体は魅力的だと思います。
    浮世離れした妖精キャラっぽい。

この先、ストーリー冒頭の悪女の暗躍みたいなハラハラ要素がなくて、エリィかわいい!エリィすごい!みたいな状況が延々続くとちょっと飽きるかな。
    無料分でいったん終了です。

カバー絵に一目惚れしました。

絵がとてもきれい!ペールカラーの色使いも好きです。本が好きすぎて政治の駆け引きに興味がない貴族っていうのもおもしろい。本の虫のヒロインの、内気な性格とふわふわの髪がかわいいです。読み始めてすぐにライバルが現れますが、他のマンガみたいにわかりやすく敵意をむき出しにしていじわるするでもないのに、ヒロインの居場所がなくなって行くのがこわいです。がんばれ、負けるな、応援してるよ!と言いたくなるヒロインです。

クリストファーかイケメン!

本が大好き、虫かぶり姫ことエリアーナはクリストファー王太子の婚約者。
    クリストファーは昔からエリアーナの事が好きだったけど、それに気づいていない彼女は婚約者になっても本ばかり読んでいる。
    クリストファーからちゃんと告白された訳じゃないから急に婚約者になって戸惑いもあるのだろうけど…。
    でもエリアーナもクリストファーの事が好きだと気付いてからはクリストファーからの溺愛が増し増しに!
    読んでいてほっこりする可愛らしいカップルです!

by QUOKKA

ほほえましい、天然婚約者姫!

虫かぶり姫なんて陰口をされても、
    あまり気にせず自分自身を卑屈にならずに謙虚で有り続け、
    だからといって家柄や婚約者という立場だからと、おごり高ぶらず!とてもかわいらしいヒロイン!!!
    ……ただ特に!恋愛……人とのコミニュケーションにかんしては、
    かなりの鈍さ(笑)?天然(笑)(笑)?
    意地悪なヒロインの敵の女の子が出現しても…………ヒロインは対立して相手にもしてない程(笑)鈍い!!!
    だからこそ婚約者を筆頭に周囲の人々が、必死にヒロインを守り!愛を貫く婚約者がまた!!!素敵!
    婚約者が政略婚の為だけに、ヒロインと婚約したわけでは無いことを知る所からまた!!!
    うふふ(笑)------------ときめき ------------!!!いい!!!買い------------!!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,102件