みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

「結婚商売」からきて最新8話迄読みました

「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
    「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
    1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。

前世と全然違う!

転生したら小説の中の悪女役でした〜というお話ですが、最初は婚約相手のカリックスと関わらないように…なんて努力も虚しくグイグイ来るところ、
    小説と違って子供が出来ちゃって逃げるけど、地の果てまで追い掛けて見つけ出すカリックスの執着心が愛と言うか恐怖というか、

実際の悪役は神女セアなのか、ルールなのか、ずーっと読んでますが全然分かりません(笑)

これは最後に大きく裏切る展開になるかも?と期待しながら続き読んでいます。

深く考えずに楽しんで‼︎

とってもご都合主義なお話ですが、展開自体が面白いし、引っ張り方が上手なので『気になるっ‼︎』ってなって読み進めてしまいます。
    『どの列車に乗ったか分かってるのに7年も見つからへん訳ないやん…』とか
    『こんな頑張らへん主人公でええの…』とか
    『細かいとこの辻褄合わへんくない…?』とか
    色々と思うとこいっぱい‼︎ありますが、
    読んでしまうし、面白いです。
    それになんたってヒーローが男前。
    病んでても芯がブレないとこがもひとつ男前。
    無料分だけでも読んでみて欲しいなぁ。

悪女っていうのは原作の中のことでママっていうのは実際に生まれた子供の親って事ね。それにしても8話の時に茶髪になってたの正直びっくりした。変装のためにやったのかな? それに絵柄がやばいぐらい綺麗

無料分まで読みました。
    絵はきれい。
    男性の区別があまり無く、みんな同じに見えます。
    本の中の話に囚われて、主人公がジタバタしてます。
    先が気になるけど、そんなに魅力を感じず、
    課金は保留中。

いわゆる転生モノの作品でしたね。
    他のサイトで最後まで読みました。
    個人的には、娘のラティーが頑張ったなぁと思ってます。
    転生モノはあまり好きではありませんが、これは面白かったです。

最初はカラックスが冷酷でひどい夫だと思っていましたが、物語が進むに連れルールが自分の思い込みでいろんな人を巻き込んで逃げ回っているのが気になります。

すっごい紳士かと思ったら腹黒で、運命逃げようとする主人公を逃がさずに捕まえそう。その方が両思いの2人にはハッピーエンドになれそうだけど、前世の記憶との相違はどうなるのか気になる。

止まらなくなる!

何気なく無料から読み進めて、気づけば購入してしまっていた…。二人のジレジレ感に、先が気になる!購入せずにはいられない!
    まだ、12話までしか進めてないけど、面白い。
    気になるポイント多すぎる〜。
    女主人公は断罪回避の為にひたすら男主人公から逃げる。ここら辺は設定ゆるくて、こんな簡単に7年も見つからないて逃げられるの?偽装結婚の彼とどうなるの?
    そして、居場所がバレた身バレした時は、思ってた以上にあっさり見つかり男主人公に捕まる。
    かと思えば魔物まで出てきて急な展開に!
    男主人公はヤンデレだし!とにかく早く先を知りたくなります。

主人公の行方

まだ読み始めたばかりですが本の中の話と違う内容にルールもビックリしていると思います。
    自分の人生が一変し幸せになると良いです。