【ネタバレあり】ビターシュガーのレビューと感想(2ページ目)

ビターシュガー

ビターシュガーからスイートシュガーへ

女子生徒が新に告白して冷たく断る所を見てしまった陽奈で、引っ込み思案だし、断り方に衝撃を受けていたけど
    優しく断るのは却って罪だと思う
    新と陽奈が付き合う様になるんだろうけど、新の素の顔が見てみたい
    久しぶりにキュンとしてしまった笑

無料分だけでもう好みです笑
    ひなちゃん可愛いし、新イケメン!
    告白されてスパッと断れる人が良いから、初めから新の印象めっちゃ良い!
    折れるまで押そうみたいな告白してくる子に優しく断ったってダメでしょう?

つかまれなかった

1話読んだだけですが、読む気にならなかった。絵もきれいで評価もいいのに。新のフリ方があまりにもひどいって書いてあるけれど、そうかなあっていうレベルだったのが多分まずかったかな。なんだか漫画もこんな感じかなあと、読んだら面白いかもですが。始まり方って大事ですね。

ヒロインは、仲のいい友達と別のクラスになってしまうし、
    新学期から告白シーンを目撃してしまうという場面から、話がはじまります。
    また、教室では前の席の子から声をかけられ、友達になります。

高校卒業まで、何かがおこりそうだなと想像しながら読んでいます。

最初は絵が綺麗だなと思って読み始めましたが、中身も良かったです。
    陽奈と新がお互いに惹かれていってるような感じが凄く気になりました。
    琥太郎も陽奈が好きなのかな⁇続きが気になります。

イケメン

絵がキレイで読みやすい!イケメンなので、見ていていいーー!ってなります。
    主人公と仲良くなった女友だちが
    少々ぶっ飛んでて、ちょっと
    へ?は?となりますが、主人公はぴゅあなので続きが楽しみです!

甘酸っぱい青春だなぁ( ⌯ノㅿノ)
    無事ひなちゃんはくっついたしこたが引っ掻き回すかんじもないだろうからこのまま平和に進んでくれることを希望(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

私もきっぱり振ってほしいタイプなので、新の言うことには共感しますが、だからといってあの言い方が良かったかと考えると、ちょっと違う気もします。
    でもどう思うかは人それぞれだから、どれが正しいかなんて結局分からないなと思います。

by 萌木

高校三年の新学期に仲良くなった娘の友達は元カレと振ったカレ。
    まず最初によくこんな関係で仲良くいられたなと思った。
    きっとヒロインは黒髪の元カレとくっつくんだろうけどどんな展開になるのか。

おもしろい!

絵もキレイでまだ一話ですが、ヒロインと新の展開が楽しみです!新が告白される所から始まりますが、ドキドキしました。これからも楽しみにです!

by kaisuke