みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

んーー

難しいね。
    もうある程度わかる年頃だし
    ママと再婚相手のパパから
    ひどいことされてたんだね、、、
    幸せになってほしい。

親の再婚後子供が産まれ、義父または義母から疎まれることは現実に起こりうることですよね
    主人公のゆかちゃんは良い方向に向かってよかったです

え?何これ。この父親は本当に子供の事を考えているんだろうかとびっくりしました。
    引き取った挙げ句、すぐ恋人が出来て結婚、果たすつもりも無い約束。なんだかなぁと思い、購入まではする気は無いです。

親に苦しめられ、その辛い思いはその瞬間ではなく一生心に残る。そんな怖さを抱える主人公のその先が気になり無料分一気に+課金して読みました。
    結果は、それぞれがそれ相当の生き方をし主人公には心から信用できる存在ができて良かったと安心した思いで読みました

現実、こうなることはなかなか難しいかと思いますが本当に良かった

大事なこと❗一緒に考えて。

親の離婚で一番の被害者はこどもたち。そして再婚でまた傷つけられるこどもたち。再婚相手や同棲相手からの虐待による死亡事故。痛ましいニュースに情けなくなる。問題解決の糸口を探したい‼️

気になる

まだ無料分しか読んでいませんが、この先が気になります。まず女の子の心からの願いをパパは簡単に分かったと約束してますが、軽く考えすぎでは?新しくママになるお相手にもその女の子の思いはきちんと伝えてから結婚するべきだし、避妊してたから大丈夫かと…とか無責任すぎる。そもそもの離婚の原因を作ったのもパパのようだし、パパの無自覚な行動のせいで女の子が苦しめられている…。新しくママになった女性がどうか女の子を救ってくれますようにと期待して続きを読みたいと思います。

友達がまさにそう。

学友の家庭状況に似ている。その子も継母が立派な人で愛情深く育ててもらった。実母とは生物学上のみの関係と思っていて、今ではその子も子持ちで継母を見本に母として日々奮闘している。

意外な

まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです。父親の連れてきた女性とゴタゴタなにかあるのかなと思いきや今のところそうでもないみたい…?(のちにあるのかな?)とりあえず読み進めていきたいと思います。

父親としてどうなの?

子供が赤ちゃんが新しいお母さんに生まれないなら再婚してもいいよっとパパにいった気持ちの裏が
    事情を知らない私でもなんとなく察することができた。

それなのにパパである父親が
    再婚相手にそのことを伝えず結婚するなんて
    父親としても無責任で最低だと思う。

試し読みだけでは?

試し読みだけではよくわかりませんが、なんかこどもの気持ちをよく表していて、タイトルを見ただけで胸が締め付ける思いになりました。レビューが良いのでポイント溜まったらよんでみたいです。