みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き!!

この漫画は2度目の人生を歩む主人公の話です。
    2度目なので最悪の事態を避けようと頑張って人生を変えていく話です!

なぜ?

なぜこんなにもティアは嫌われているの?と思いながら読み進めています。
    まずは無料分、今後が気になるところです。

by kkknnna

波乱万丈でした。

冒頭は衝撃的なシーンで、ヒロインが悲惨すぎて「とてもじゃないけど読めないや…😭」って思っていたのですが、他の方々のレビューを読んでいたら、やはり面白そうだと思い最後まで読みました。
    この作品は全てのシーンが後々に意味があり、何故ヒロインは悲惨な目にあったのか、ヒロインを悲惨な目に合わせた方もどうしてそんなことをしたのか、それからその後の人生が、しっかりと矛盾なく描かれています。
    そして、納得のいくラストシーンが描かれています。これは感動ものでした。
    読み応えのある作品だと思います。

主人公の決意が強い

広告で見てから気になってました。婚約者候補からヒロインが降ってくるまでに運命を変える話ですね。幼少の頃のパートが長いのでじっくり読んでます。

課金の予感

最初の何話かはとても辛かったですが、逆行後はだんだん友達にも恵まれて、逆行前に酷い目にあわされた皇太子の性格も変化して来て、今後ハッピーエンドの予感です。

無料100話まで

えーっと、評価は分かれるし難しい作品です。面白いっちゃぁ面白いが、イライラさせられっぱなしで主人公に対して感情移入が難しい。回帰前では裏切る殿下は普通に良い男です。サブキャラのイケメン2人。1人は拗らせ病み男。1人は太陽の様な中身もイケメンに成長。何より146話で完結しているけど100話の時点で、問題の聖女様は未だ現れません。111話でようやく現れたって報告があるらしく、最後はかなり駆け足で完結する模様。課金するには、ちょっとポイントお高く感じる作品でしょうか...

by DRRO

転生してから皇太子との関係がどうなって行くのか、ティアの気持ちが変化していくのか続きが気になります。

by R3G

過去の人生にものすごく縛られているストーリーですね。ティアの立場で読むと仕方ないのかもしれないけど、殿下の立場で読むと、ティアの態度にイラッとしてしまう。。アレンディスともこのままなのかなー。

by RKH

面倒な社会

愛称とか名前とか名称とかいろいろ面倒なのが貴族社会なんだけど、最近では奥ゆかしいよね
    たまにはこういうこだわりとか貞操観念とか大事だと思います

2度目の人生

2度目の人生がどんなものなのかわからないけど、慎重な判断や行動をしているうちにいろんな人との関わりや、父親や友人との関係の改善など、さまざまなことを学べます!!