みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三角関係

運命に抗い続けることばかり考えて周りが見えていなかったティアしかし、少しつづ接する人たちとのやりとりで視野が広がり前に進み出す

家督か愛かだけではない複雑な感情

選ばれし子アリスティアはに神の与えた試練によって時間をさかのぼり数奇な運命をたどる
    同じ轍を踏まぬように生きて行くが運命に逆らえない
    父親や周囲の人達との関係の中で以前は気付かなかった思いなどを経て運命に立ち向かい最後は自分の選択で愛を掴む
    騎士を目指し家を継ぐ展開は無理があると感じたけれど愛を欲しがるだけでなく強くなってゆく彼女は応援したくなる存在に変わった!

大好き!!

この漫画は2度目の人生を歩む主人公の話です。
    2度目なので最悪の事態を避けようと頑張って人生を変えていく話です!

主人公の決意が強い

広告で見てから気になってました。婚約者候補からヒロインが降ってくるまでに運命を変える話ですね。幼少の頃のパートが長いのでじっくり読んでます。

課金の予感

最初の何話かはとても辛かったですが、逆行後はだんだん友達にも恵まれて、逆行前に酷い目にあわされた皇太子の性格も変化して来て、今後ハッピーエンドの予感です。

面倒な社会

愛称とか名前とか名称とかいろいろ面倒なのが貴族社会なんだけど、最近では奥ゆかしいよね
    たまにはこういうこだわりとか貞操観念とか大事だと思います

2度目の人生

2度目の人生がどんなものなのかわからないけど、慎重な判断や行動をしているうちにいろんな人との関わりや、父親や友人との関係の改善など、さまざまなことを学べます!!

前世?での記憶があまりにも酷くて残酷すぎるから今度の生では幸せになってほしい!でも、早速その効果が出てる?

長い!この1言。
    絵も好きだし、カラーでキレイだし。
    でも今90話過ぎているのに、まだ聖女がでてこない!
    長いよー。
    ティアが酷い目にあった転生前の態度、あんなモラハラ男スキにならないよ!トラウマだわ!
    でもハッピーエンドなのかなぁ…。
    頑張っているティアに☆5つです。

頑張って

前向きに考える事にして前進んでいこうと決めて少し運命が変わって良くなってくるかなと予感してきました。良くなると良いネェ⁉️