【ネタバレあり】逆行令嬢の復讐計画のレビューと感想(2ページ目)

物足りない…(辛口かも)

遡りが2年と短い関係か、サクサクと話が進みます

故に、全てが主人公たちに都合よく事が進み(何度かピンチはあったが味方が強キャラ過ぎて全てサクッと解決)どんでん返しのようなものもなく、物足りなく感じました
    敵サイドの2人の背景もそれなりにねられていて、好ましいキャラでしたが、主人公サイドが強すぎて物足りずもったいなく感じました
    個人的には、もっと駆け引きがあるようなストーリーの方が好みで、処刑のシーンもあっさりしていて拍子抜け
    この手の話の場合、死に際こそがその悪役を最も魅せられる瞬間なのに!
    少なくとも何度も読み返したくなるような作品では無かったです

重い話が苦手で軽く読める話が好きな方は気にいるのではと思います

あとコレ単純な悪口になっちゃうけど、
    ヒロインのドレスとか相手役の衣装とか諸々ダサい
    いや、ストーリーさえ目茶苦茶面白ければ画力皆無でも気にならない質なんだけど、ストーリーがイマイチだったからそういう細かいところ気になってしまいました…

ソフィアの人生やり直し逆転復讐劇

わたしも、アレクシスの見立てに賛同。ソフィアは、人生ボロボロに追い込まれ、婚約者と親友に裏切られ、絶望のどん底に追い込まれる。しかし、過去に魂がタイムスリップして、悪者王子レイモンドと、婚約する直前に、戻って来た!!!。サァ、、、令嬢ソフィアの頭脳戦、復讐劇のはじまり、、、。そして、やはり、悪者王子レイモンドと親友サマンサに、見殺しにされた、第一王子アレクシスに、王子レイモンドの悪事を打ち明けはじめ、見事、認められ、令嬢ソフィアは、第一王子アレクシスと、手を携えて、悪と立ち向かい、仲を、深めて行く。
    ふたり、この世で、しあわせに、なって欲しい。

正義は勝つのだ!

皇位継承の争いに巻き込まれ、婚約者のレイモンド第二王太子と親友と思っていたサマンサに騙されて家族共々処刑されてしまうが、生まれ変わったことで、自分を裏切った二人に復讐する事を決意しレイモンド第二王太子のライバルであるアレクシア第一王太子と共に二人で対抗する事に、数々の困難な事が二人の前にたちはだかるが二人で克服して復讐を果たすことになる!やっぱり正義は勝たなければならないですね!めでたしめでたしです!

復讐のスピードが速い!計画もしっかり!

第二王子の婚約者だったソフィアは、王子がソフィアの一族を利用して王位を取ると、邪魔になったソフィアの一族を始末する。しかも王子はソフィアの親友と結ばれるという鬼畜ぶり。
    転生したソフィアは一つ一つ日にちを確かめながら、即行動に移していく。その様子は復讐というより、強い意志を持った女性としての正しい幸せの掴み方のような…。第一王子の本心がまだ固まらないのが心配…。

逆行ヒロインを応援したい!

婚約者と親友の裏切りからの一家全員処刑…そこからの逆行。ありがちだけど鉄板ですね。元婚約者も元親友も清々しい程の悪辣っぷりなので心置き無くざまぁしてもらいたいところ。王子は良い人そうだけど、ちょっと堅物なのかな?そんな人とヒロインとがこれからどんな風に物語を動かしていくのか。恋愛感情なしで婚約者になるっていうのも今後どう変わっていくのか見守りニヤニヤするという楽しみもあるので、これからが楽しみです。

無料分途中まで読みました。
    婚約破棄や濡れ衣をきせられる、など酷い仕打ちを受け、転生後復讐を果たそう。というよくあるストーリーではありますが、ストーリーがテンポよく進みますし、サスペンス?要素があるのでついつい気になって読んでしまいます。

無料分

無料分が多い作品を毎日楽しみに毎日読んでいますが読みごたえのある作品だと思います回帰や裏切りなど好きなキーワードいっぱい悪役はとってもわかりやすくクズな弟もいい笑

衝撃的な始まりで

どうなるか解らなかったけど…。家族全員が王太子と親友に裏切られて処刑だなんて悔やんでも悔やみきれませんね…。回帰して過去に戻って復讐劇が始まるけど本当に主人公頑張ってる!!今の所、家族関係者無事なのでホッとしてます。これから皇帝陛下と共に逆襲に向けての第一歩ですが無事にと祈るばかりです。

by 茜&棗

わずか2年間で?

婚約者と親友に裏切られ、悲劇の死を迎えたヒロインが過去に戻ってやり直すという、よくある話です。
    ただ、2年前って近くない?他だと子供の頃に戻ったりするのに。2年前は婚約者も親友もいい人の仮面かぶってて、これから婚約して王位継承権とって公爵家がほろんでヒロインが処刑されるの?わずか2年で?凄い腕だな。そしてヒロインの父親の公爵、油断し過ぎじゃない?ほんとにそんな力ある家が簡単にやられ過ぎでしょ。
    まあヒロインが戻った2年前にはすでに悪事が進行中なので、証拠がわんさかでてきて、ヒロインもサクサクそれを潰していきます。ヒロインは1度死んでるせいか色々吹っ切れてて、元婚約者のことも国のこともどうでもいいようで、復讐に燃えています。突っ込みドコロは多いのですが話の展開が早いので、サクサク読み進められます。

一度目の人生で婚約者と親友に謀られて家族もろとも殺されてしまった主人公が、婚約発表前まで時間を戻り、やり直しと復讐をする物語。
    ストーリー的には良いと思うのですが、なんだかサクサク進みすぎて、あらすじを読んでいるみたいで味気ないな、と感じてしまいます。
    でもサクサク進むのが良い!という人もいるので、この辺は好みによるのかも。
    二度目の人生で、ここまで先手先手を打っていくヒロインが、一度目の人生でよくもまんまと騙されたものだな...と思うくらい、元婚約者も親友も、悪者駄々漏れなのですが...
    本来は笑顔の仮面の下で一見穏やかに、水面下では熾烈な心理戦が起こるであろう場面で、あまりにも直接的な言葉や表情が並んでいて、こんな本音丸出しで社交界は勤まるの...?と思わず心配になってしまうような...😓
    第三王子など、魅力的な人物もいるので、もう少し、人間の描き方が欲しいなぁと思うところです。