みんなのレビューと感想「蟲病 ―むしやみ―」(ネタバレ非表示)

なんだか、悲しい林しげはるさんだ。主人公の小春は、乏しくて見た目は小汚いが、心はきれい。弟たちも、なんで虫になっのかわからない。

独特な世界観

ホラーなのか?と思ったけど、独特な世界観で、どちらかというとファンタジーなのかな?というのが個人的感想。
    蟲となっても自我を保つ小春の優しさと強さと、蟲収集?を目的とするザムザの怪しさにゾクゾクします。彼の本当の目的は何なのか…無料分が終わったので、ちまちま課金していきたいと思っています

蟲病ってどういう意味だろうと興味が湧き無料分読んでみると、話の展開がすごくシンプルでわかりやすいなと思った。弟達の描き方が少し雑な感じがして気になった。主人公のお姉ちゃんが貧しくも強く生きている姿がとてもかっこよかった。これからどういう展開になっていくのかすごく気になって楽しみです。

まだまだ

まだまだ、無料配信分しか読んでいないのでなんとも言えませんが、これからどのように展開してしていくのか楽しみです。

by QM

面白いんだけど

蟲病になった人達が怖すぎて、虫嫌いな人にはしんどいマンガになってるも。苦笑
    絵も上手いし、内容的にも面白いから読みたかったんだけど、どうしで虫がダメでした。苦笑

広告で気になったやつ

まだ全然読めてないんですが、広告で気になってたので読めて嬉しいです!
    怖い話なのかな…と今からドキドキです。

by mikito

蟲病て何かと思い読みましまが、先に主人公らの立ち位置がきちんと描かれていて、話が展開するところで無料分が終わりでした。もう少し読めたら、続きを課金して読んだかもしれません。
    内容は面白くなりそうでした。

中々

中々面白い。
    今も昔も、親がいない子は不遇だ。
    まして仲間がみな病とは本当に辛い。
    こういった子たちが少しでもいなくなることを心から願います。

絵がとても上手いと思いました。虫になってしまう流行り病と戦う的な話かと思いきや、自分も既に虫だったという設定で続きが楽しみです。

by hlkkj

面白い!

試し読みから入りましたが、タイトルから気になっていたので、読んでみてやっぱりハマりますね。奥が深いお話です。

by 5ま