みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ギフテッド
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

キャラクターが魅力的!

ビジュアルに惹かれ表紙買いしました!
    金田一の作者さん監修の重厚なミステリー+キャラデザの美しさが魅力です。
    クールな四鬼くんがどんどん天草さんと信頼関係ができて心の内をみせていく姿にキャンとし、天草の自意識過剰ナルシストな性格もあの顔面だから許されるし、犯人と対峙する姿とのギャップがたまりません。
    金田一の様なミステリー好きな方、王道少女漫画が好きな方、タイプは違うけどどちらにも刺さる要素があるので先入観なく読んでみてほしいです。

余談ですが実写化について…
    情報解禁時はとっっても楽しみでしたが、天草さんのキャストにビジュアルの不安が的中しお芝居まで壊滅的で、原作ファンの私にとっては記憶から消したいレベルの黒歴史なのでドラマはあまりオススメしません笑

ドラマから気になって…

2人の凸凹コンビが最高!

事件のトリックや真相も気になって仕方がないです。

ミステリー好きにオススメです。

ドラマも面白いてすが、原作漫画の方が好みです。
    とりあえずは2人が仲良くなって(?)本当の核心に迫っていくのが楽しみです。

感性が独特

絵柄は綺麗ですが、ストーリー展開やセリフが薄いかな?と感じました。
    キャラクターのキザな感じも、ストレートなキザ感ではなく、ちょっと鼻につくような…
    好みがあると思います。絵は綺麗です。

by tonyu

金田一シリーズは好きでアニメをよく見てましたが、これもとても面白いです。謎の解き方は金田一とは違うけど、これもいい。

前に読んで今ドラマ実写版をみたらまた読みたくなり、読み返しています。
    面白いし四鬼くんのキャラが可愛いので原作のほうがストーリーは面白いですね

ドラマ化もしてる漫画

調子のいい刑事と、特殊能力を持つ男子高校生が一緒に事件を解決してゆくお話。ギフテッドってこの高校生の能力のこと?人を殺した人が分かるって、ありがたい能力じゃないよな〜。本人もその力を持て余してるっぽいけど、事件解決にも最初は乗り気じゃないのが、だんだんと積極的になってくんだろうと。

見えないものが視える

与えられた力で、人には見えないものが視えるその力で多くの肩の無念を晴らして行って欲しい。こういう漫画を読むと、本当にこんな力があるといいのになっていう、いつも思う。

おもしろい。

おもしろいです。特殊能力で捜査をする話はけっこう好きです。無料が少なくて残念だな。ドラマ見て課金は我慢。。

若いホープの天草さん。
    事件の犯人をわかってしまうシキくん。すぐに犯人わかってしまうんだけど、読むテンポ、スピードがよい。続き気になります。