みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

光が死んだ夏
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

ちょっっぴりBL臭するホラー

広告でやたら見かけたけど、私の好きな『青野くん〜』に酷似してるなぁって気になってました。
    正直私としては上記作品のほうが好きです。

仲良しだった友達に違和感ある…偽物だった!
    本物の光はもういない。それならコイツでいいやって主人公少年。
    そんで何か不必要に腐の描写多めな気がする。
    好きな人にはイイかもですが苦手な方はその点ご留意下さい。

ジャンルはダークファンタジーBLかな?

光への想いと執着が歪んだ関係を生んでしまったのかな…
    好きな人がそのままの見た目、声で中身だけ変わって現れたら…。その時自分は変わらず愛せるだろうか…受け入れられるだろうか…と考えてしまいました。

作品のセリフやコマの間、蝉の鳴き声の表現が上手すぎる…(個人的見解)

by 曽鬼

以前とても話題になったマンガでずっと気になってました。
    親友の光が山で行方不明になった後、別の何物かになって帰ってきた。
    行方不明になった訳も、何物になってしまったのかもはっきりと分からず…
    うっそうとした山や森の背景や、効果音?擬音?の文字が訳の分からない恐ろしさを増幅させています。
    続きが気になるマンガです。

怖いけれど美しい

友人に貸してもらい読んだのですが、自分で買って読み返したいと思い購入し始めました。
    表紙を見るだけでは、爽やかな青春物語なのかと思いますが、、、予想できない展開でとても面白いです!!そして絵がとても綺麗で繊細で引き込まれます.ᐟ.ᐟ

怖い

無料分まで読みました。
    ずっと気になってた作品でしたが無料コーナーに見つけて読みました。
    元々ホラーは苦手なのですが、
    光を殺して光に成りすまして戻ってきた得体の知れない生物?物質?に抱く感情が複雑で苦しく怖かった。
    続きがとても気になるけど怖くて読み進められません。

by RNZK

いや怖いのよ…!

絵が凄くリアリティあり繊細で嫌な感じが常に漂っているマンガです。効果音すら不快感や恐怖を煽ってきます。
    ばあちゃんのくだりはチビるかと思いました。
    どういう結末を迎えるのか気になっている作品です。

天才ですね。
    もう才能の塊です。
    絵の緻密さ、表現力、夏のじめっとした湿度と温度、そして背筋がぞっとする冷や汗、匂いや音まで伝わって来そうです。
    ホラーなのに悲しくてやるせなくてせつないです。

光、、

不思議な気持ちになります。虚無感ていうか、、田舎ってエモいなとおもいました。依存って感じで私は好きです

すごいマンガ2023

で紹介されていたので読みはじめて、もー一気に読みました。
    止まらない、グイグイ引き込まれてしまう展開と、ページを読み込ませる押しのある感じ、世界観。表現力、文字や吹き出しの使い方が素晴らしいと思いました。

一瞬で惹きつけられました!

本当に絵もストーリーも惹きつけられます。
    絵が綺麗だから怖いところはしっかり怖くてゾクゾクします。本当に面白くて久しぶりに一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです☺️